Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Дождь нам только в радость. Тест-драйв SUV-шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

4 частые ошибки при оплате штрафа от ГИБДД

Комментарии: 1

Практически каждый водитель сталкивается со случаями оплаты штрафов от ГИБДД, для чего существует сейчас сразу несколько способов. Тем не менее, как показывает практика, не все они эффективны, а автомобилисты время от времени совершают те же типичные при оплате штрафов ошибки, о которых стоит рассказать.

4 частые ошибки при оплате штрафа от ГИБДД

Затягивать оплату. После получения штрафа остается еще время, чтобы его оспорить или оплатить. Если доказательств вины автомобилиста достаточно, лучше внести средства своевременно, что в будущем обеспечит дополнительные скидки на штрафные санкции, а владелец транспортного средства не попадет в список злостных неплательщиков.

Игнорирование штрафа после 60 дней с момента получения, по закону может привести к более серьезным наказаниям в виде ареста на 15 суток или дополнительных штрафных санкций. Эксперты рекомендуют гасить все полученные штрафы в течение 20 дней после постановления ГИБДД.

4 частые ошибки при оплате штрафа от ГИБДД 3

 

Оплачивать через терминал или офис банка. В банках и на терминалах любезно предлагают оплатить штрафы ГИБДД и обычно это зарегистрированные согласно законам организации, редко когда можно ожидать от такого способа обмана. Тем не менее, за услуги в помощи гашения долгов потребуется оплатить комиссию, в банке она достигнет размера в 0,5-1% от суммы, а вот организации по типу «Яндекс. Деньги», WebMoney или QIWI запросят больше.

Пользоваться сомнительными сайтами. В современном мире многие предпочитают решать проблемы, в том числе и с оплатой штрафа, через интернет. Как только вводится запрос "как оплатить штраф от ГИБДД", свои услуги предложат множество сайтов, причем, возможно, не все из них мошенники и штраф действительно будет оплачен.

Тем не менее, эксперты советуют при оплате штрафов использовать только официальные порталы, среди них:

  • сайт ГИБДД
  • сайт «Госуслуги»

Не проверять свои нарушения. Большинство водителей, получая СМС-уведомление о штрафе, спешат оплатить его как можно быстрее. Тем не менее, еще одна распространенная ошибка - это вносить деньги и не проверять, дошли ли они до места назначения. В системе может произойти сбой и номер автомобиля будет указан неправильно, скорость зарегистрирована не так, как было на самом деле или указано иное место происшествия.

Вместо легкового автомобиля может оказаться в системе грузовой, где другие критерии оплаты штрафов, играет роль в этом случае и человеческий фактор. Если ошибка была выявлена вовремя, штраф можно успешно оспорить в суде.

Итог. В России предлагается много способов оплаты штрафов от ГИБДД, от банковских услуг до терминалов и официальных сайтов ведомств, принимающих оплату. Тем не менее, стоит помнить о типичных ошибках при их оплате, которым нужно уделять внимание.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4072   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    скачал приложение и оплачиваю, на гос услугах в тот же день проверял-норм

Добавить комментарий:

Эта статья идеально подойдёт для начинающих автомобилистов, которые самостоятельно не смогут понять, а чем же тосол отличается от антифриза. Сейчас разберём определение охлаждающей жидкости, что же это такое?

Тосол или антифриз: в чём разница?

Смотреть все фото новости >>

ОЖ - это химическое вещество, которое активно применяется в системе охлаждение двигателей. За счёт неё улучшаются показатели замерзания и кипения, благодаря этим свойствам, автомобиль можно эксплуатировать при различных температурных режимах. Так повелось, что практически все ОЖ водители называют тосолом, но конечно же не всего они являются им. Антифриз - это не синоним тосолу, две жидкости обладают абсолютно разным составом, соответственно и некоторые свойства у них отличаются.

Так чем же отличается тосол от антифриза? Тосол - это один из видов охлаждающей жидкости. Это отечественный продукт, который изготавливали по традиционным технологиям. Что входит в состав? Там имеется этиленгликоль, H2O, а так же имеются присадки неорганических кислот. Её активно заливают в отечественные автомобили, свои свойства теряет после нагревания до 105 градусов.

И тосол, и антифриз - охлаждающие жидкости. Первое отличие от тосола - страна производитель. Отличаются составами и некоторыми свойствами. Антифриз может прослужить намного дольше, нежели тосол. Но они предназначены для одного и того же.

В чём отличия? Антифриз подойдёт для автомобилей отечественного, а так же иностранного производства. Повышенные антикоррозийные, антикавитационные, а так же антипенные свойства. Плюсов, на самом деле, у зарубежной жидкости много. Безусловно, в настоящее время сформировалось огромное количество фирм, которые занимаются производством ОЖ. Составы одни и те же, но разнятся соотношением и стоимостью.

Как отличить две жидкости друг от друга? Визуально это сделать невозможно. Если вы услышите, что тосол имеет светло-синий оттенок исключительно, то не верьте - это ошибочное мнение и убеждение. Тосол может быть различных цветов, начиная от тёмно-синего и заканчивая розовым.

Разницу могут увидеть только специалисты и то, после того, как изучат состав. В тосоле, помимо вышеперечисленного, так же содержатся: нитpaты, силикaты, бoрaты, aмины. В антифризе только присадки из солей opгaничecких киcлoт.

Когда жидкость начинает кипеть? Тосол после 105 градусов, а вот иностранная после 115 градусов, то есть у неё в плюсе есть ещё 10 градусов. Тосол можно использовать исключительно до 40 тысяч километров пробега, а вот антифриз прослужит до 240 километров пробега, после чего, обе жидкости потеряют свои рабочие свойства.

Для чего нужно это знать? В первую очередь для того, чтобы сохранить и продлить жизнь своему двигателю.

Чему отдать предпочтение? Выбор полностью лежит на вас. Перед покупкой нужно ознакомиться со всеми эксплуатационными параметрами авто и его двигателя. Отсюда продолжайте двигаться, иногда производители сами указывают какой антифриз лучше выбрать. А возможно, автомобиль может поглотить любую жидкость в том числе и отечественный тосол.

Читайте так же: "Выбор антифриза в зависимости от цвета".

Смотреть все фото новости >>

По мнению Владимира Колокольцева, необходимо повышение допустимой скорости на автомагистралях.

Глава МВД против снижения нештрафуемого порога до 9 км/ч

Смотреть все фото новости >>

Таким образом, инициативу, которая предусматривает уменьшение нештрафуемого порога с текущих 19 км/ч до 9 км/ч, как это было до осени 2013 года, не поддерживает МВД. Такой информацией поделился руководитель ведомства господин Колокольцев - о поддержании данной позиции ведомство заявило еще в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и с того периода она осталась прежней.

Глава МВД против снижения нештрафуемого порога до 9 км/ч 2

«В то же время МВД предлагает повышение скорости на автотрассах», - отметил руководитель МВД.

Следует подчеркнуть, что за уменьшение порога до 9 км/ч, в том числе выступает Минтранс, поскольку комплексы фото- и видеофиксации нарушений модернизировались и уже могут осуществлять фиксацию скорости с наименьшей погрешностью, что было невероятно в 2013-м, когда по этой причине были вынуждены предпринять повышение нештрафуемого порога на 10 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

С 1 января 2020 года для российских автомобилистов будут введены новые штрафные санкции за некоторые виды нарушений Правил дорожного движения и административного кодекса РФ.

С 1 января в России появятся новые штрафы для автомобилистов

Смотреть все фото новости >>

Так, с нового года изменится допустимый срок для постановки транспортного средства на регистрационный учет. Ранее для постановки своего автомобиля на учет у владельца было десять дней, в течение которых он мог решить этот вопрос. С наступлением 2020 года эти правила будут изменены.

С 1 января в России появятся новые штрафы для автомобилистов 2

Теперь поставить свой автомобиль на регистрационный учет можно не только непосредственно в структурах Госавтоинспекции, но и непосредственно в организациях, занимающихся подрядом. То есть, процедура стала максимально упрощена. При оформлении договора купли-продажи, можно получить номера госрегистрации непосредственно у автосалона, где эта сделка была осуществлена.

С 1 января в России появятся новые штрафы для автомобилистов 3

Еще одно новшество касается правил парковки коммерческого автотранспорта. С наступлением нового года, такой автотранспорт будет запрещено оставлять во дворах жилых домов. Выплаты по полисам ОСАГО будут увеличены в следующем году. Это нововведение повлечет за собой и увеличение стоимости самого полиса ОСАГО.

Есть еще одна новость - она касается изменения в положение об уплате транспортного налога. С 2020 года, семьи, которые будут подпадать под определение многодетные, будут освобождены от уплаты этого вида налогообложения.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: