Александр Михельсон
Александр Михельсон

Страховка ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ !!?? - осаго 2019 изменения - автоблог Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Психологические уловки сотрудников ГИБДД, на которые чаще всего попадаются водители

Комментарии: 1

Несмотря на растущую популярность камер фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, система палочной оценки действий ГИБДД все еще остается в силе.

Психологические уловки сотрудников ГИБДД, на которые чаще всего попадаются водители

Кроме того, по причине многочисленных сокращений, «кровожадность» сотрудников ГИБДД только увеличилась.

Даже тем водителям, которые уверены в своем знании ПДД наизусть, и считают, что это может на 100% предостеречь их от наложения штрафа, стоит понимать, что они сильно ошибаются в этом вопросе. У работников ДПС имеется достаточное количество разного рода уловок, жертвой которых может стать даже самый законопослушный водитель.

Психологические уловки сотрудников ГИБДД, на которые чаще всего попадаются водители 3

 

Правота не всегда на стороне пешехода. За последнее время значительно увеличилась частота «развода» владельцев автомобиля, в основе которых лежит якобы непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Основывается такое действие на пункте 14.1 ПДД, в котором написано, что водитель в обязательном порядке уступить дорогу пешеходам, которые уже переходят дорогу либо только что вступили на проезжую часть. Размер штрафа за совершение подобного нарушения составляет 1500 рублей.

Психологические уловки сотрудников ГИБДД, на которые чаще всего попадаются водители 4

Но как же поступить, если пешеход, который собирается перебежать улицу, находится на стороне, противоположной движению, и никаким образом ему не препятствует? Согласно Правилам, в таких случаях водитель совершенно не обязан совершить остановку для пропуска пешехода, а определение понятия «уступить дорогу» достаточно четкое. В ситуации, когда необходимо уступить дорогу, водитель не должен начинать, продолжать либо возобновлять движение, а также выполнять любые маневры, если результатом этого может стать принуждение других участников дорожного движения, которые имеют по отношению к нему преимущество, изменить скорость или направление движения.

Другими словами, если автомобиль не создал помехи для пешехода, то и нарушением это называть невозможно. Но это достаточно проблематично объяснить патрулю ДПС, который расположился неподалеку.

Ложное пересечение сплошной. Для осуществления второго такого способа потребуется согласованная работа двух экипажей, причем водителю даже не обязательно совершать нарушение.

Заключается он в том, что на дороге водителя останавливает сотрудник ДПС, и сообщает о том, что несколько километров назад он совершил выезд на полосу встречного движения через сплошную полосу, либо же в зоне действия дорожного знака, запрещающего обгон, тем самым совершив нарушение п 9.2 ПДД. Единственный шанс доказать свою невиновность у водителя имеется в том случае, если в его автомобиле установлен видеорегистратор или же система навигации GPS.

Для большей уверенности, водителя просто берут на испуг, делая расчет на психологию, и он в самом деле начинает думать, что мог совершить данное нарушение.

Наказание же за подобное нарушение достаточно строгое - денежный штраф в размере до 5 тысяч рублей, или же лишение прав на срок от 4 месяцев до полугода. Доказать что либо, скорее всего, будет проблематично, а производить демонстрацию записи, согласно закону, сотрудники ДПС не обязаны. Именно это и становится причиной того, что во избежание риска потери водительских документов, многие водители пытаются решить данный вопрос на месте.

Итог. При остановке водителя сотрудником ДПС, и попытке совершить на него давление с психологической стороны, то есть попытаться убедить в том, что он виновен в нарушении правил дорожного движения, инспектор однозначно нарушает закон. Водителю же, уверенному в себе, следует попытаться использовать все имеющиеся доказательства собственной невиновности, и не идти у сотрудника ГИБДД на поводу.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16416   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    в общем надо взять в привычку, не выключать видеорегистратор)

Добавить комментарий:

Известный производитель машин Tata выложил технические характеристики нового Tata Altroz.

Tata Altroz полностью рассекретили

Смотреть все фото новости >>

Индийский автомобильный бренд Tata рассказал практически все необходимые подробности о новом Tata Altroz, который должен поступить в свободную продажу в ближайшее время. Габариты авто составляют: длина - 3990 мм, ширина - 1755 мм, высота - 1523 мм, колёсная база - 2501 мм.

Tata Altroz полностью рассекретили 2

Под капот индийской машины можно установить две силовые установки на выбор. Первая представляет собой 1,2-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 86 л.с. Вторая является 1,5-литровым дизельным мотором с мощностью 90 л.с. Трансмиссия, независимо от типа выбранного агрегата, оснащается механической коробкой переключения передач с 5-ю ступенями.

Отличительными особенностями внешнего вида можно считать: инновационную противотуманную оптику, новую радиаторную решётку, улучшенный капот и множественные детали, отделанные элегантным чёрным цветом с глянцевым эффектом.

Приём предварительных заказов на машину назначен на 4 декабря текущего года. Ориентировочная стоимость Tata Altroz у российских автодилеров составит 210 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Компания Lucid Motors - главный конкурент Tesla, строящий предприятие на деньги «нефтяных королей».

Главный конкурент Tesla строит завод на деньги нефтяных королей

Смотреть все фото новости >>

Представители организации ранее занимались поставками «батареек» для болидов, участвующих в гонках Formula E. Сейчас в планах компании основать собственный автомобильный бренд и выпускать не менее 130 000 экземпляров ежегодно.

Главный конкурент Tesla строит завод на деньги нефтяных королей 2

Для строительства предприятия выбран город Каса Гранде, находящийся в штате Аризона. Городские власти пообещали льготы для владельцев завода, если на нем будет трудиться 4,8 тысячи жителей региона.

Чтобы построить предприятие привлекаются деньги «нефтяных королей». Выпуск первого автомобиля, который уже получил свое название - Lucid Air, произойдет в 2020 году. Первые предзаказы уже официально зарегистрированы.

В автомобиле будет установлено два электрических силовых агрегата, максимальная мощность которых - 1000 лошадиных сил, разгон до 96 км/ч - всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость - 350 км/ч.

Проехать без остановки на станциях зарядки автомобиль сможет около 650 километров.

Смотреть все фото новости >>

Сегмент супер-мини полон вариантов для покупателей новых автомобилей. Но и для этого класса уже недостаточно просто быть маленьким и иметь доступную цену.

Топ лучших моделей в классе мини

Смотреть все фото новости >>

Чтобы попасть в топ, супер-мини должен быть больше, чем автомобилем, способным перевозить пару взрослых, пару детей и приличное количество багажа. Он должен быть хорошо оснащенным, достаточно просторным и комфортным, а также иметь динамичный дизайн, удобство в управлении.

Топ лучших моделей в классе мини 2

В этом сегменте все чаще предлагают уровень качества, производительности и удобства, что бывает сопоставимо с более солидными пятидверными хэтчбеками. Посмотрим, какие модели, по мнению европейских экспертов, считаются лучшими в этом классе.

Seat Ibiza. На вершине топ-5 оказался Seat Ibiza пятого поколения. Во многом имитируя большой Seat Leon, Ibiza просторна, хорошо оснащена и имеет намного более качественную отделку, чем раньше. Сочетание впечатляющих характеристик оборудования с молодежным стилем, все это в совокупности делает этот автомобиль одним из лучших в своем классе.

VW Polo. Эта модель и по сей день остается разумным выбором для поклонников компактных городских автомобилей. Последняя версия VW Polo удобна в использовании, изыскана, легка в обращении, зрелая и очень прочная. По сравнению с предыдущим поколением, новый Polo имеет большие отличия, получив больше технологий улучшенные динамические характеристики. Модель близка к тому, чтобы быть идеальным представителем сегмента. Во других отношениях это выдающаяся машина.

Renault Clio. Новый Renault Clio не только обладает очарованием компактного автомобиля, но и внушительным техническим оснащением, а также эстетичной внешностью. Дизайн и качество кабины значительно улучшены - до уровня, близкого к ведущим в классе. Автомобиль мягко преодолевает неровности на дороге, в отличие от более «жестких» конкурентов. В чем-то это не совсем французский по своей природе автомобиль, как это было раньше. Но он безусловно является более комфортным, чем большинство одноклассников.

Ford Fiesta. У последнего поколения Fiesta была трудная задача стать лучше, чем предшествующая версия, которая в свое время, возможно, как раз была лучшей в этой категории за последние лет 25. Новую машину отличают изумительная динамика и управляемость. Но в этот раз Ford немного подвело качество интерьера, по сравнению с лучшими представителями класса, а сложность и не самая высокая практичность технического оборудования не позволяет дотянуть до более стильной Ibiza.

Mini Cooper. В третьем поколении новый Mini продолжает пользоваться устойчивым спросом. Покупать его по-прежнему довольно дорого, и нужно будет доплатить еще, чтобы получить все интересные опции, которое многие из его конкурентов включают в стандартную комплектацию. И тем не менее, Mini предлагает нечто особенное - свой неповторимый ретро-стиль, исключительный шарм, а также функционал, приближенный к премиум-классу.

Итог: Это лишь небольшая подборка автомобилей, которые, по оценкам многих как экспертов, так и автолюбителей, считаются одними из лучших в сегменте. Широкому распространению этого типа автомобилей способствует стремление европейцев к экономии на топливе, возможности маневрирования и парковки в условиях города. К тому же свою роль играют ужесточающиеся требования к вредным выбросам.

Для России, с ее любовью к кроссоверам и седанам бизнес-класса, этот тренд относится в куда меньшей степени. Тем не менее, и у нас немало поклонников маленьких машин, особенно среди женщин. А они, как известно, все более активно завоевывают звание главных потребителей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: