• Искать:
18+

Верховный суд пояснил, кого будут наказывать пьяным за рулем

01.06.2016

В ходе пленума Верховного суда было вынесено решение, вносящее серьезные изменения в судебную практику, в частности в отношении нетрезвых водителей.

Верховный суд пояснил, кого будут наказывать пьяным за рулем

Смотреть все фото новости >>

Нужно напомнить, что за повторную езду в нетрезвом виде водителю грозит уже не административная ответственность, а уголовная.

Примечательно, что инспекторам ГИБДД не чужда такая практика, когда к ответственности они пытаются привлечь граждан, которые просто решили заглянуть в авто, перед этим приняв дозу спиртного или в другом подобном случае.

Согласно новому решению Верховного суда теперь правоохранители могут привлечь пьяного водителя только в случае, если он находился непосредственно за рулем движущегося автомобиля.

Отметим, что даже если водитель распивает спиртное, сидя в припаркованном транспортном средстве, закон окажется бессилен.

В случае с водителями, покинувшими место ДТП, Верховный суд решил применять к нарушителям более серьезные меры, если наличие алкоголя в крови во время аварии доказано.

Также нелишним будет напомнить, что согласно ПДД, употребление водителем алкоголя до окончания процессуальных действий является нарушением.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 16416   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: пьяные водители, автомобиль, суды
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно