• Искать:
18+

АвтоВАЗ обязали выплатить жителю Саранска 489 тысяч рублей за ржавый ВАЗ-2114

12.06.2016

Пролетарский суд Саранска удовлетворил иск местного жителя в отношении покупки-продажи автомобиля ВАЗ-2114.

АвтоВАЗ обязали выплатить жителю Саранска 489 тысяч рублей за ржавый ВАЗ-2114

Смотреть все фото новости >>

Истец смог доказать, что купленная в 2012 году Lada Samara за несколько лет проржавела и потребовал от производителя вернуть деньги и выплатить неустойку. Из материалов дела известно, что автомобиль был приобретен за 270 000 рублей.

В процессе эксплуатации житель Саранска обнаружил дефекты покраски - лакокрасочное покрытие начало вздуваться, отслаиваться и трескаться. Стали появляться очаги коррозии.

Перед этим владельцу ВАЗ-2114 пришлось заменить уплотнитель на лобовом стекле, так как в салон начала протекать вода. Однако избавиться от этой проблемы та и не удалось.

Как известно, гарантия на новый автомобиль Lada Samara составляет 36 месяцев с момента покупки или 50 тысяч км пробега. Исковое заявление поступило, когда легковушка прошла 30 тысяч км. На момент обращения в суд, владелец неудачного приобретения уже дважды подавал претензию по поводу качества автомобиля и требовал расторгнуть договор купли-продажи, но его претензии игнорировали.

В своем исковом заявлении владелец ВАЗ-2114 из Саранска потребовал вернуть деньг за авто, а также взыскать с продавца разницу между ценой покупки и сегодняшней стоимостью машины. Также автовладелец просил взыскать неустойку на сумму 202 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей, плюс штраф 50% от суммы, которую присудит суд.

В итоге исковые требования были удовлетворены частично и ОАО «АвтоВАЗ» придется выплатить за некачественный товар сумму в 489 тысяч рублей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15360   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: АвтоВАЗ, суд, саранск
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно