@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Запрещенные товары с AliExpress, которые могут стоить водителю денег и прав

Комментарии: 1

На одном из наиболее известных китайских сайтов, имеется в наличии большое количество разнообразных устройств, которые по своей сути являются полезными, бесполезными, либо просто нелепыми.

Запрещенные товары с AliExpress, которые могут стоить водителю денег и прав

Вопрос состоит в том, имеется ли смысл оформлять на них заказ. При наличии на автомобиле таких запрещенных вещей, работники ГИБДД вряд ли смогут их пропустить, и не только они.

Скрытие государственного номерного знака. Как нарушители, так и просто рядовые водители, вряд ли смогут удержаться от соблазна приобрести устройство, дающее возможность скрыть государственный номер автомобиля от определения камерами фото- и видеофиксации.

Запрещенные товары с AliExpress, которые могут стоить водителю денег и прав 3

 

Имеются и так называемые номера-перевертыши, которые функционируют совместно с наличием электромагнита, между рамкой и номером, дающих возможность удержания предмета, закрывающего номер. Если же автомобиль останавливает инспектор, то его можно сразу деактивировать и всё лишнее с номера сразу же отвалится. Но если же инспектор догадается о причине, то на водителя будет наложен штраф в размере 5 тысяч рублей за езду со скрытым номером, либо же он будет лишен права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев, согласно ч. 2 статьи 12.2 КоАП.

Запрещенные товары с AliExpress, которые могут стоить водителю денег и прав 4

Нештатный ксенон. На данном сайте имеется большое количество ксеноновых ламп нештатной конструкции, которые после установки могут слепить водителей встречных автомобилей. Кроме того, водитель автомобиля с такими фарами может на некоторое время стать пешеходом, так как за передвижение на машине с установленными ксеноновыми фарами, не предусмотренными конструкцией, предполагается наказание в виде лишения права управления автомобилем на срок от 6 месяцев до одного года, с конфискацией запрещенного устройства. Основанием для подобного наказания будет становиться статья 12.5 ч.3 КоАП.

Подсветка синего цвета. Среди огромного выбора разного рода устройств, на сайте можно обнаружить полоски для освещения синего цвета, которые размещаются на заднем бампере. Смысл их практического применения остается неясным. Вероятнее всего, установка данных осветительных приборов призвана превратить автомобиль в некое подобие летательного аппарата с Марса, и привлекать к себе внимание.

Установка осветительных приборов на задней части автомобиля, которые не предусмотрены конструкцией, влекут за собой наказание по аналогичной статье. Водитель будет лишен прав на срок от шести месяцев до года, а сами приборы - конфискованы.

Громкоговоритель. Многие в детстве мечтали стать водителем автомашины, на которой имеются специальные сигналы и средства громкой связи. Наиболее оптимальным вариантом будет, если данная мечта так ей и останется. Не стоит устанавливать на свой автомобиль громкоговоритель, который предназначается исключительно для машин специальных служб.

При обнаружении на автомобиле любого из подобных устройств инспектором ДПС, они будут конфискованы, а водитель будет лишен прав согласно ч.5 ст. 12.5 КоАП, предусматривающей наказание за применение во время движения особых световых или звуковых сигналов, без наличия соответствующего разрешения. Последствием станет лишение права на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет, с конфискацией вышеуказанных технических средств.

Итог. Отслеживание поступления из-за границы разного рода подобных устройств активно проводится государством. Пользователь сайта просто оформляет заказ, после чего информация от таможни передается правоохранительным органам, которые уже непосредственно работают с тем, кто его заказал.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 108184   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Есть ещё там и товары, которые даже заказывать по нашему законодательству противозаконно!

: