• Искать:
18+

Росстандарт и МВД будут отлавливать отозванные авто

22.06.2016

Росстандарт совместно с МВД намерен создать систему по обмену информацией о транспортных средствах, попавших под отзыв.

Росстандарт и МВД будут отлавливать отозванные авто

Смотреть все фото новости >>

По мнению чиновников, данные авто подлежат отлову. Глава Росстандарта Алексей Абрамов предполагает, что реализовать этот проект можно поставив все автомобили на учет в ГИБДД или делать это в момент в момент прохождения ТС технического осмотра.

Эти действия значительно улучшат ситуацию, которая на сегодня сложилась с безопасностью движения.

Идея нашла поддержку у производителей авто. Так в первых рядах показанию содействия обоим ведомствам оказались «Toyota Motors», «Porsche Russland» и АвтоВАЗ. Все они пообещали информировать владельцев машин о том, что их ТС попало под отзыв. Также выказал заинтересованность в нововведении РСА и один из его представителей («АльфаСтрахование») предлагает отказывать автомобилистам в ТО до полного устранения неисправностей.

В свою очередь, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил запрещать езду на авто с критическими поломками, такими как неисправность тормозов, рулевого управления, подушек безопасности и прочего. При этом ограничивать автовладельцев в эксплуатации машины не позволяет законодательство.

Как правило, с началом кампании по отзыву, производитель предлагает автовладельцам обратиться к дилеру и бесплатно устранить неисправность, но на деле водители зачастую не приезжают в автосервис или говорят, что их недостаточно информировали.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 37284   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: росстандарт, отзыв, авто
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно