@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сижу в машине на парковке, какие документы инспектор ГИБДД имеет право потребовать

Комментарии: 3

Среди пользователей тематического паблика социальной сети "Вконтакте" разгорелся недавно жаркий спор по поводу действий патрульного ДПС по отношению к водителю припаркованного авто.

Сижу в машине на парковке, какие документы инспектор ГИБДД имеет право потребовать

Одни уверяли, что если человек находится в автомобиле на водительском сидении, то уже не важно работает двигатель у машины или нет, но инспектор может от этого человека требовать показать не только паспорт (как прописано в ПДД), но и все положенные документы на авто.

А если у патрульного появится подозрение, что его собеседник нетрезв, то последнего могут отправить на медосвидетельствование.

Сижу в машине на парковке, какие документы инспектор ГИБДД имеет право потребовать 3

 

Другие пользователи сошлись в том, что когда машина находится на парковке с заглушенным двигателем, она вообще не считается транспортным средством. Поэтому инспектор может требовать предъявить лишь паспорт гражданина.

Так или иначе, но бывалые автолюбители рекомендуют даже в припаркованном авто не садиться в нетрезвом состоянии на кресло водителя. А там пусть инспектор хоть консилиум врачей-наркологов собирает.

А у вас бывали случаи, когда в вышеописанной ситуации инспектор требовал документы на машину? Поделитесь своей историей в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 167544   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Русский
    Русский # Ответить

    не попадал в такие ситуации...

  • motoarhangelatrix

    Не верная трактовка.
    Если ДВС работает и присутствует водитель, то фактически т.с. можно считать находящимся в движении. Инспектор в праве даже оштрафовать за ремень и будет прав.
    Если ДВС не работает, то идут лесом.

  • vitaley72
    vitaley72 # Ответить

    @motoarhangelatrix, если автомобиль стоит неподвижно, а тем более вне проезжей части дороги, то к нему могут предъявляться только требования по остановке и стоянке ТС. Так что требования по ремню безопасности предъявить нельзя, как и требования к трезвости водителя.

: