Устранение царапин на автомобиле при помощи WD-40

Комментарии: 1

WD-40, с момента своего появления на автомобильном рынке, довольно быстро приобрела статус универсального средства в "аптечке" российского автовладельца.

Устранение царапин на автомобиле при помощи WD-40

Ей могут лечить буквально все - от наличия синяков и угревой сыпи, до болтов, не желающих откручиваться, и замерзших дверных замков. Но это далеко не все, что можно вылечить при помощи «вэдешки».

Использование. На полке в гараже практически каждого автолюбителя, либо в багажнике автомобиля с пробегом, всегда найдется изоляционная лента синего цвета, ключ на 13 и баллончик WD-40. С момента разработки данного универсального вещества Норманом Ларсеном в 1953 году, ежегодно для него находятся все новые способы применения. Поначалу, целью ее разработки было производство для крупных компаний, в качестве средства для отведения воды и обеспечения сохранности кузова машины от проявлений коррозии. Но, по-настоящему легендарной она стала после того, как активно стала использоваться в народе, в качестве наиболее универсальной и многофункциональной смазки в мире.

Устранение царапин на автомобиле при помощи WD-40 3

 

Область ее применения представляется настолько широкой, что выполнить ее описание в полной мере практически невозможно. Тем не менее, постоянно находятся все новые и новые «болячки», которые можно вылечить с использованием WD-40. Новой находкой владельцев легковых автомобилей для ее применения становится возможность полировки небольших царапин на лакокрасочном покрытии машины.

Устранение царапин на автомобиле при помощи WD-40 4

Устранение царапин. Довольно странным считается тот факт, что появление подобного способа использования средства не произошло раньше. Дело в том, что в состав данного средства входит растворитель, за счет чего и происходит устранение появившихся царапин. Для того, чтобы скрыть и довести до приемлемого состояния края практически любой царапины, следует в первую очередь, избавиться от их остроты. Это приведет к уменьшению степени заметности повреждения, а иногда и к полному его исчезновению. Здесь и понадобится WD-40. Необходимо нанести на поврежденное место небольшое количество смазки, и аккуратными круговыми движениями выполнить полировку поверхности. Проявление результата станет заметным уже спустя несколько минут.

Это означает, что WD-40, аналогично зубной пасте, будет являться настоящей находкой для тех, кому необходимо устранить наличие царапин на дверных ручках, небольших потертостях на дверях и бамперах, а также внешних боковых зеркалах заднего вида.

При использовании автомобильной универсальной смазки в таком ключе, стоит принимать во внимание тот факт, что устранению подобным способом подлежат исключительно царапины небольшого размера. Если скол лакокрасочного покрытия имеет большую глубину, то владельцу потребуется для восстановления его целостности обратиться в автосервис.

Главными задачами применения «вэдешки» становятся защита металлических поверхностей от влаги, и предотвращение образования ржавчины.

Правила безопасности. При необходимости применения этого средства, следует соблюдать такие правила безопасности:

  • Взрывоопасность продукта. При его возгорании, потушить его при помощи воды не выйдет, следует применить только огнетушитель;
  • Использование его предполагает применение защитных средств, таких как резиновые перчатки для рук. При использовании его для устранения царапин также стоит использовать защитные средства для органов дыхания, во избежание вдыхания паров;

Итог. Применение данного метода имеет только один недостаток - он действует до первой мойки машины. Но он будет абсолютно незаменимым, когда следует быстро выполнить маскировку появившейся царапины.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 18916   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    вот уж правда,чего только не придумают ) царапки замазывать еще не пробовал)

: