Выдуманные опасности от автомобиля

Комментарии: 1

Многочисленные предупреждающие плакаты советского времени, наподобие знаменитого «Не влезай - убьет!!!», часто казались наивными и бесполезными.

Выдуманные опасности от автомобиля

Но их возникновение часто представляло собой следствие какого-либо произошедшего несчастного случая. Современные модели автомобилей не без основания могут рассматриваться как «средоточие вселенского зла». Наибольшую популярность приобрели следующие «страшилки», связанные с автомобилями.

Удар током от аккумулятора. Первым, и наиболее распространенным мифом, становится возможность получения удара током, если опереться локтем на аккумулятор. Результатом может стать потеря сознания и падение на землю. Выдвигаемая теория достаточно проста - смертельная сила тока для человека может составлять несколько десятых ампера, тогда как наиболее новые модели аккумуляторов могут выдавать порядка 600-800.

Выдуманные опасности от автомобиля 3

 

Несмотря на то, что с первого взгляда данные цифры кажутся пугающими, основания для опасений нет. Неважно сколько раз вы коснулись батареи, ток пройти через тело не сможет. Определение данной величины зависит не от информации, которая приведена на этикетке, а действительной величиной сопротивления того участка, к которому оно приложено. Даже если учитывать наличие одежды, для человеческой кожи, костей и сухожилий оно будет равно порядка нескольких кОм - от 3 до 20 на 1 метр. Поэтому, при разделении напряжения в 12 В на такую величину, огромные цифры резко исчезают.

Выдуманные опасности от автомобиля 4

Но, все же, стоит отметить, что боль от удара можно испытать и от безопасного тестера. Для этого стоит коснуться его выводов рукой с порезанным пальцем.

Возгорание от смартфона. Очередным мифом, касательно автомобиля, становится то, что при осуществлении его заправки, нельзя разговаривать по мобильному телефону, так как электрические волны могут вызвать появление искр на поверхностях из металла. Результатом чего может стать взрыв паров бензина в горловине топливного бака.

Если следовать логике авторов, то использование подобных устройств запрещено не только людям, находящимся в автотранспорте, но и самим работникам заправочной станции, так как электромагнитные волны не разбираются, кто именно их выпустил. Да и появляться они могут где угодно, а не только в границах отдельно взятой АЗС. В таком случае, небезопасно общаться по телефону возле машины с полным топливным баком. Очередной пример неудачной «страшилки».

Нахождение яда за стеклом. Этот миф касается уже использования жидкостей для омывания лобового стекла. Причиной отравления может стать проникновение их паров в салон, а значит, при неверном выборе, последствия могут быть довольно печальными.

На самом деле, в машине используется немалое количество жидкостей, которые затруднительно отнести к классу съедобных. Но это не является поводом для отказа от применения антифриза, жидкости для тормозной системы, бензина и т.д.

Говоря о жидкостях для омывания стекол, на сегодняшний день в автомагазинах их продажа осуществляется исключительно в вариантах, основой для которых служит изопропиловый спирт, что приводит к практически полному отсутствию выбора. Приятного в их использовании мало, чему служит резкий запах и высокая степень вязкости при температуре ниже нуля. Это и становится причиной того, что следует заливать жидкость в зависимости от температуры за окном. То есть, бессмысленно заливать «омывайку» с обозначением допустимой температуры использования до минус 30, если на термометре всего минус 10. Причина в том, что чем при более низких температурах ее можно использовать, тем большее количество в нее добавляется изопропилового спирта с неприятным запахом. Омывайки, предназначенные для летнего времени года, практически не имеют запаха.

Итог. Не стоит слепо верить различным автомобильным мифам, так как большая часть из них не соответствует действительности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4684   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: