• Искать:
18+

Госдума утвердила законопроект о камерах на дорогах и железнодорожных переездах

25.06.2016

Одновременно во втором и третьем чтениях парламентарии Госдумы России утвердила закон об обязательной необходимости установки видеокамер на железнодорожных переездах и автомагистралях.

Госдума утвердила законопроект о камерах на дорогах и железнодорожных переездах

Смотреть все фото новости >>

Принятые нормы подразумевают, что обязательные детали оснащения автотрасс и переездов включают комплексы фото- и видеорегистрации нарушений в сфере гарантирования целостности автомобильных дорог и безопасности передвижения по ним.

Благодаря новшествам теперь в законодательнстве закреплены такие определения, как «сохранность магистрали» и «обеспечение сохранности автомобильных дорог».

Авторы проекта уверены, что принятый закон увеличит показатели соблюдения участниками ПДД , вследствие чего будет обеспечен меньший процент аварийности в государстве и, как результат, это повлечет за собой сокращение числа смертей на дорогах и погибших в ДТП.

Действовать закон начнет со времени официальной печати в СМИ.

Известно, что инициатива об обустройстве в России автотрасс и переездов особыми техническими возможностями для регистрации нарушений ПДД была разработана специалистами Министерства транспорта РФ «во исполнение пункта 28 Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12912   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно