Инспектор ДПС хочет выписать штраф за самовольную установку LED лампочек. Как грамотно ответить ему

Комментарии: 1

С появлением светодиодных источников света, мировой автопром переключился именно на них. Все потому, что лампочки со светодиодами выдают качественное яркое свечение, потребляя при этом энергии в разы меньше.

Инспектор ДПС хочет выписать штраф за самовольную установку LED лампочек. Как грамотно ответить ему

Немудрено, что некоторые автолюбителя стали устанавливать в свои автомобили более старых конструкций светодиодные лампы. Но нужно понимать, что такое действие наказуемо и карается штрафом в 500 рублей. Само нарушение трактуется как несоответствие источников света конструкции ТС.

Но чтобы понять, соответствуют или нет данные лампочки заводскому исполнению данного авто, необходимо знать технические характеристик конкретной модели. А определить соответствие можно лишь взяв в руки конкретную лампочку и прочитав на корпусе ее тип.

Инспектор ДПС хочет выписать штраф за самовольную установку LED лампочек. Как грамотно ответить ему 3

 

Для этого придется разбирать фару. А на такие маневры автовладелец может вполне законно не соглашаться.

А вообще, чтобы не было никаких претензий от ДПСников, лучше менять не лампочки, а всю фару в сборе. Такая замена допускается техническим регламентом Таможенного союза (гл.5, р.4, п.77 - 018/2011).

А вам приходилось объясняться с инспектором ГИБДД по поводу несоответствия ламп в фарах? Поделитесь своей историей в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 53372   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    они если захотят выписать штраф, то вряд ли отмазки прокатят )

Добавить комментарий: