Почему на АЗС не нужно вставлять пистолет в бак до оплаты?

Комментарии: 3

Даже осуществление подобной высокотехнологичной операции, как заправка автомобиля топливом на автоматизированной заправочной станции, которая не должна преподносить никаких сюрпризов, может пройти совершенно наоборот.

Почему на АЗС не нужно вставлять пистолет в бак до оплаты?

Приятным подобный сюрприз назвать точно не получится. Каким же образом можно потратить большие деньги на АЗС, причем по своей же вине?

Большая часть водителей, которые не первый день находятся за рулем, уже привыкли действовать при попадании на заправку по стандартному алгоритму. Необходимо выйти из автомобиля, открыть лючок топливного бака, снять заправочный пистолет и вставить его в горловину. После этого выполнить фиксацию рычага и направиться к кассе. Это позволяет сэкономить достаточное количество времени - за то время, пока водитель сходит к кассе, топливо будет наливаться в бак.

Почему на АЗС не нужно вставлять пистолет в бак до оплаты? 3

 

Иногда, к автомобилю может подойти работник заправки, задающий вопрос, какого топлива, и какое количество залить. После чего снова последует поход к кассе с деньгами и картой лояльности для оплаты. У каждого водителя имеется собственная любимая заправка, но иногда что-то может пойти не по плану.

Почему на АЗС не нужно вставлять пистолет в бак до оплаты? 4

Лишнее топливо. Например, на заправке, где водитель обычно заливал топливо, не оказалось заправщика у колонки, либо ситуация сложилась таким образом, что пришлось заправляться в незнакомом месте. На первый взгляд, ситуация развивается обычным образом - пистолет уже находится в горловине топливного бака, пройдена очередь в кассу. И вот водитель называет кассиру сумму, на которую планирует заправить машину, на что в ответ узнает, что ему уже залит полный бак.

Это может стать настоящим сюрпризом, так как не у каждого может найтись при себе требуемая сумма. В противном случае, потребуется оставить какую-либо вещь в залог, либо написать долговую расписку. Но здесь стоит принимать во внимание, что паспорт или любой другой документ, который может служить для удостоверения личности, оставлять в залог не следует. Хотя большая часть организаций не согласится его принять. Причиной становится статья 19.17 КоАП, согласно которой, «принятие в залог любого документа, назначением которого становится удостоверение личности, наказуемо предупреждением или административным штрафом в 100 рублей».

Предотвращение. Во избежание подобного, не слишком приятного инцидента, необходимо взять себе за правило внимательное чтение размещенных в открытом доступе инструкций. Они должны быть вывешены на каждой заправочной станции. На некоторых АЗС, действительно, предполагается вначале вставить заправочный пистолет в бак, а затем отправляться вносить оплату.

На АЗС другого типа его не разрешено даже снимать с колонки до того момента, пока кассиру не будет известна информация о разновидности и количестве заливаемого топлива. Третьим вариантом развития событий может быть ситуация, когда водителю вообще не приходится брать в руки пистолет, так как все манипуляции осуществляются специально обученным заправщиком.

Несомненно, последний вариант будет являться наилучшим, по той причине, что водитель несет меньшую степень ответственности, в случае возникновения какой-либо ошибки. Поэтому, проявление внимательности для водителя приобретает особую важность не только при нахождении за рулем во время поездки, но и при заправке автомобиля топливом на АЗС.

Итог. При заезде на АЗС с целью заправки автомобиля, водителю стоит внимательно изучить правила пользования, которые должны быть вывешены на каждой уважающей себя заправочной станции. В некоторых случаях, к автомобилю сразу подходит заправщик, что делает процесс намного более понятным.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 358624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • vowanof
    vowanof # Ответить

    То есть перед заправкой я должен изучить правила пользования данной заправкой? Вы это серьёзно? А то, что заправка заливает всем подряд по полному баку топлива, так это их проблемы, ни кто их об этом не просит. Может у меня денег на 3 литра и в залог оставить нечего, да я и не обязан.

  • savin00127
    savin00127 # Ответить

    Бредятина!

  • tromer
    tromer # Ответить

    @savin00127, Ну почему же , у нас в городе все заправки так работают. Надо полный бак , подъехал , пистолет вставил , залил до отсечки , пошел оплатил . Надо определенное количество , подъехал , пошел заплатил , вставил пистолет, залил. Я лично чаще всего пользуюсь первым вариантом...

: