Как быть, если в лобовое стекло прилетел камень из-под грузовика?

Комментарии: 1

Нас всех еще в автошколах учили, что долго ехать за грузовиками не стоит. Все потому, что есть риск получить камень или другой предмет прямо в лобовое стекло.

Как быть, если в лобовое стекло прилетел камень из-под грузовика?

Как бы там ни было, но ситуации на дороге бывают всякие. Случается порой так, что обогнать большегруз не выходит из-за плотности трафика. Как быть, если не повезло и камень все-таки угодил в лобовое стекло?

Есть ли шанс получить компенсацию? Давайте разбираться.

Как быть, если в лобовое стекло прилетел камень из-под грузовика? 3

 

Если сильно захотеть, то компенсацию можно получить почти что в любом случае. Но для этого у вас должны быть довольно веские аргументы.

Если, скажем, водитель грузовика направил машину на обочину и некоторое время ехал по ней и именно тогда вылетел злополучный камень, то тут налицо нарушение. Можно смело предъявлять претензии.

Также нарушением со стороны водителя большегруза будет превышение скоростного режима на дороге с гравийным покрытием.

В ситуации, когда грузовик не нарушал правил, с претензиями можно обратиться в компанию, которая обслуживает данный участок дороги, если место проведения ремонтных работ не было ограждено и не выставлены соответствующие знаки.

Вооружившись аргументами, обращайтесь в свою страховую компанию или в организацию, обслуживающую дорогу, где произошел инцидент. В случае отказа, всегда можно подать документы в суд.

А у вас случалось происшествие, подобное описанному выше? Поделитесь своей историей в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: