Как на сегодняшний день работает закон о получении гос.номеров у дилеров?

Комментарии: 1

С введением новых норм, согласно которым госномера для новых автомобилей будут выдаваться только в дилерских центрах, возникла «ловушка» для владельцев транспортных средств. Почему водители могут уехать из дилерского центра на эвакуаторе, стоит рассказать подробнее.

Как на сегодняшний день работает закон о получении гос.номеров у дилеров?

Новые правила. Как объяснили в ГИБДД, теперь табличку с заветными номерами для новой машины напечатают уже в дилерском центре, где была куплена машина. Однако к таким переменам многие дилеры оказались не готовы, им придется получить соответствующую лицензию, выполнив сначала несколько требований.

В итоге владельцы авто оказались в своеобразной "ловушке". Ранее на регистрацию номера отводилось 10 дней, все это время человек мог ездить без номеров без опасения. Теперь же, при отсутствии таблички, можно получить штраф в размере 5 тысяч рублей или более серьезное наказание.

Как на сегодняшний день работает закон о получении гос.номеров у дилеров? 3

 

То же коснется и ситуации, если владелец приобрел машину в другом регионе, где он получит только виртуальный номер, а вот за табличкой придется снова обратиться в специализированные организации. Таким образом, отсутствие номеров подпадает по действие ч. 2. ст. 12.2 КоАП «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Как на сегодняшний день работает закон о получении гос.номеров у дилеров? 4

Получается, что забрать новую машину удастся не скоро, или же ее придется буксировать при помощи эвакуатора.

Позиция ГИБДД. Как рассказали сотрудники ГИБДД, во многих регионах пока ничего не было предпринято, а потому понять, как действовать, их сотрудники не могут. В Москве же рассказали, что ездить без номерных знаков водители смогут, но только при условии, что транспортное средство еще не было зарегистрировано. Если же номер уже присвоили, но табличку не изготовили, появление авто на дороге приведет к наказанию.

Выдавать номера будут только по месту регистрации, причем заветные цифры только присвоят, согласно новым законам, а вот табличку все равно автомобилисты будут получать в специализированных учреждениях.

Ответ дилерских центров. В дилерских центрах отметили, что пока физическую выдачу табличек не начали, так как интереса к данной процедуре пока со стороны покупателей нет. Большинство центров попросту не знают, как организовать ту самую выдачу номеров и ждут подробного разъяснения от экспертов и ГИБДД.

Пока закон позволяет владельцам машин использовать положенные 10 дней, отмечают сотрудники дилерских центров, а потому большинство автомобилистов обращаются именно в ГИБДД. Как только будут даны четкие инструкции для прохождения аккредитации, многие готовы соответствовать требованиям и начать выдачу регистрационных номеров.

Итог. С введением новых правил по выдаче госномеров, владельцы транспортных средств оказались в определенной "ловушке", так как езда по дорогам незарегистрированных автомобилей приведет к штрафам и другим наказаниям.

Работники дилерских центров до сих пор остаются в замешательстве, предпочитая использовать отведенные законом 10 дней для прохождения процедуры регистрации и получения заветной таблички.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 520260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos #
    Ответить

    в России по нормальному сразу не может быть, постоянно какие-то трудности )

: