Как можно испортить мотор маслом, рекомендованным автопроизводителем?

Комментарии: 1

Уровень технического прогресса, в сфере создания моторных масел, постоянно увеличивается.

Как можно испортить мотор маслом, рекомендованным автопроизводителем?

Имеет место появление новых технологий, которые становятся следствием подготовки к осуществлению перехода на турбированные двигатели небольшого размера. Но достижение рекордных показателей по мощности и экономичности, в том числе и за счет использования специальных смазок с небольшой вязкостью, приводит к возникновению у двигателей проблем технического характера через некоторое время после завершения гарантийного срока.

Использование смазок. Это может прозвучать достаточно странно, но в том случае, когда созданная производителем инструкция по эксплуатации машины указывает на необходимость заливки в нее смазок с небольшой вязкостью, сделанные по стандарту 0-W20 или 0-W30 по SAE, то хозяину ее стоит сильно обеспокоиться касательно длительности срока его службы.

Как можно испортить мотор маслом, рекомендованным автопроизводителем? 3

 

Масла такого класса производитель автомобилей часто рекомендует для использования даже на самых современных моделях силовых установок небольшого размера, с наличием турбонаддува. Для того, чтобы обеспечить снижение веса и габаритов у такого типа моторов, конструкторы и разработчики вынуждены использовать разного рода ухищрения. Одним их примеров может стать уменьшение каналов для подачи масла. Для успешной прокачки смазки в таких условиях, она должна иметь пониженную степень вязкости.

Как можно испортить мотор маслом, рекомендованным автопроизводителем? 4

В этом случае наиболее оптимальным вариантом кажутся именно упомянутые выше смазки. Наличие желания экономии топливных ресурсов также становится причиной употребления мотористами масел с низкой степенью вязкости, существенно снижающих потери мощности мотора по причине трения. Наиболее вероятной причиной использования такого рода масел становится необходимость намного меньшего количества времени для доведения его до рабочей температуры во время прогрева двигателя, а мотору обеспечивается намного более легкий холодный запуск.

Возможные последствия. Поначалу, данный вариант может показаться отличным, так как создается мотор с небольшими размерами и высокой степенью мощности, а также хорошей экономичностью, который легко заведется вне зависимости от температуры окружающего воздуха. Но это только кажется. На самом же деле, небольшая степень вязкости масел, упомянутых выше, обеспечивается за счет пониженной степени характеристики, как вязкость при повышенной температуре и скорости сдвига.

Смазки такой категории имеют величину такого параметра в 2,6-2,9. Если вязкость масла еще ниже, то имеется большой риск того, что внутри мотора появится сухое трение. Последствиями его могут стать чрезвычайно быстрое изнашивание вращающихся и двигающихся деталей, и быстрый приход их в негодность.

Здесь стоит обратить особое внимание на тот факт, что практически все разновидности автомобилей в настоящее время имеют в своей конструкции систему «Старт-стоп». Ее задачей становится глушение мотора при остановке на светофоре в автоматическом режиме, что обеспечивает экономию некоторого количества топлива по прохождении каждых ста километров пробега. Но имеется и один существенный недостаток - каждый запуск мотора с использованием данной системы, неизменно будет сопровождаться попаданием некоторого количества масла в топливо.

Главным недостатком такого разбавленного масла становится его сниженная вязкость. В реальности подобное впрыскивание случается при каждой остановке на красный сигнал светофора, либо же в дорожной пробке.

Итог. Для увеличения срока службы мотора стоит сменить тип масла на синтетическое, характеризующееся увеличенной степенью вязкости.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 68896   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    конечно присутствует доля сомнения в сказанном, но я призадумался

: