Почему после мойки двигателя машина не заводится?

Комментарии: 1

Среди автовладельцев имеется большая часть людей, стремящихся к поддержанию чистоты не только салона и кузова машины, но и пространства, находящегося под крышкой капота.

Почему после мойки двигателя машина не заводится?

Говоря другими словами, имеется в виду мойка мотора. Это можно выполнить различными способами, но иногда могут случаться ситуации, когда после мойки мотора авто просто не заводится. При этом, стартер работает, даже может подхватывать двигатель, но, в конечном итоге, запуска не происходит. Если же силовую установку все же удается запустить, то она будет троить после такой мойки, и после этого глохнуть.

Возможные варианты возникновения неисправности. В первую очередь, стоит сказать о том, что отсутствие нормального запуска мотора машины становится признаком того, что мойка производилась с серьезными нарушениями. То есть, имело место отклонение от процедуры, либо полное ее несоблюдение.

Почему после мойки двигателя машина не заводится? 3

 

В этом случае, становится совершенно неважным, выполнялась ли мойка двигателя в ручном режиме, при помощи Керхера, либо паровой установки. С уверенностью можно говорить только о том, что вода или влага попала в самые важные элементы разного рода систем машины, результатом чего стало их замыкание или сбой. Но сразу обращаться в сервисный центр нет необходимости, так как большинство возникающих неисправностей можно попытаться устранить собственными руками.

Почему после мойки двигателя машина не заводится? 4

  • Для начала, стоит произвести внимательный осмотр подкапотного пространства, с целью выявления воды, собравшейся в разного рода углублениях и выемках. Наибольшее внимание стоит проявлять при осмотре отдаленных и труднодоступных мест;
  • Для уборки имеющейся в наличии воды, наиболее оптимальным вариантом будет ветошь и обычная губка. Губку стоит использовать именно на труднодоступных участках, так как она позволяет за один раз убрать большое количество влаги;
  • Следующим этапом станет устранением имеющейся жидкости на клеммах аккумуляторной батареи, высоковольтных бронированных проводах, идущих к свечам зажигания, и всех остальных составных частей проводки, находящихся под капотом. К примеру, последствиями высокого уровня влажности становится появление серого налета на клеммах АКБ, что делает намного хуже контакт между ней и клеммами. Результатом становится затрудненный запуск двигателя;
  • После высушивания всех участков, можно попробовать осуществить запуск машины. Если причина неисправностей была именно в этом, то после просушивания мотор должен запуститься и начать работать ровно.

В ситуации, когда удаление воды с поверхности не дало желаемого эффекта, стоит осуществить другой подход к решению проблемы. Одним из мест, которое доставляет наибольшее количество неудобств, может стать место для установки свечей зажигания. При наличии там воды либо залитых свечей, запустить двигатель не представляется возможным, по причине отсутствия искры на электроде. Решением будет выкручивание свечей и сушка их отдельно от мотора.

Касательно машин с трамблером, запуск автомобиля будет невозможен, если влага скапливается под его крышкой. Его следует разобрать, протереть насухо и собрать заново.

На некоторых моделях автомобиля, вследствие попадания влаги на детали, они могут выйти из строя. В этом случае, просушивание теряет свой смысл, так как получившие повреждение детали нуждаются в обязательной замене.

Итог. Иногда после мойки двигателя автомобиля наблюдаются сложности с его запуском. Наиболее вероятной причиной становится попадание воды в какую-нибудь деталь, что и вызывает сложности при запуске. Если позволяют условия, намокшую деталь стоит вынуть, обтереть насухо или просушить.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 71016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos #
    Ответить

    не зря же на автомойках самообслуживания написано, что мойка двигателя запрещена

: