@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Основные источники шума в автомобиле и способы их устранения

Комментарии: 1

Каждый владелец автомобиля, несомненно, хотел бы произвести какие-либо улучшения для своего железного друга, которые сделали бы поездки на нем более комфортными.

Основные источники шума в автомобиле и способы их устранения

Одним из наиболее важных параметров для обеспечения комфортной езды становится тишина в машине. Практически на всех моделях современных автомобилей устанавливается шумоизоляция, но со временем степень защиты снижается и в салон начинают проникать посторонние звуки. Что же может являться их причиной?

Источников подобного шума может быть немалое количество. Чаще всего из них встречается вибрация автомобиля. Передача посторонних звуков на корпус осуществляется через крепления двигателя. Вторым источником постороннего шума может стать низкое качество обшивки салона, сделанной из пластика, либо плохо скрепленной торпеды. Высокий уровень шума также может создавать наличие различных инструментов и оборудования, а также содержимое багажника и бардачка. Для его предотвращения стоит следить за порядком в авто, а также закреплять плохо лежащие вещи.

Основные источники шума в автомобиле и способы их устранения 3

 

Главные источники шума в машине и как их устранить. Еще одним возможным действием для снижения уровня шума может стать борьба с вибрацией. Первым делом, стоит проверить исправность таких узлов машины, как мотор, подвеска, трансмиссия и рулевое управление. При обнаружении каких-либо неполадок, следует выполнить требуемые ремонтные работы. В большей части случаев, это позволит избавиться от проблемы.

Основные источники шума в автомобиле и способы их устранения 4

Устанавливая шумоизоляцию, обязательно стоит принимать во внимание значение такого параметра, как уровень внешнего шума. Сильный шум может стать следствием передвижения на высокой скорости, наличия определенного рисунка на протекторе автомобильной резины, а также их контакта с дорогой. Наименьшим уровнем шума характеризуются нешипованные шины, особенностью которых становится наличие шапок разных размеров. Но смена резины сопряжена с немалыми финансовыми затратами, поэтому необходимо обратить внимание и на другие возможные источники шума в машине.

Другое оборудование. Шумы и скрипы могут раздаваться в машине и от разного рода навесного оборудования, такого как спойлеры, внешние багажники, боковые зеркала и антенны. Основная вина в данном случае лежит на законах аэродинамики. При прохождении через них потоков воздуха, и образуются упомянутые посторонние звуки и вибрации. Отдельно стоит отметить, что некоторая часть шумов является неустранимой, так как представляет собой следствие конструкционных особенностей машины.

Для устранения подобных явлений применяются специальные материалы, задача которых состоит в подавлении шума или вибрации. Это даст возможность значительного снижения уровня шума в салоне машины.

Данные материалы можно разделить на две группы: изоляторы шума и вибродемпферы. Первый тип работает за счет наличия пузырьков воздуха, которые, помимо своей основной функции, еще и помогают сохранить тепло в салоне. Назначение этого типа материалов состоит в изоляции шума двигателя, тогда как вибродемпферы борются с вибрацией кузова.

Приобретая новый автомобиль, вначале необходимо выполнить шумоизоляцию, после чего уже приступать к обработке для предотвращения коррозии.

Итог. Изоляция от шума представляет собой достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных финансовых затрат. Но результат подобной работы оправдывает потраченные на нее время и деньги. Лучше всего использовать самоклеящийся материал для изоляции от шума. Для разглаживания поверхности стоит использовать промышленный фен, который также уберет излишнюю пористость.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 13280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Элементарные процедуры по улучшению шумоизоляции можно провести и без помощи специалистов )

: