@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Для чего нужна кнопка «OFF» на центральной панели?

Комментарии: 1

В некоторых моделях автомобилей, в салоне есть кнопка, на которой нарисована машина, совместно с надписью «OFF».

Для чего нужна кнопка «OFF» на центральной панели?

Ее местонахождением чаще всего становится центральная стойка салона, либо же в другом месте, где она находится в свободном доступе для водителя. Но не каждый знает, для чего она нужна.

Наличие надписи «OFF» говорит о том, что ее задача состоит в отключении какой-либо функции, но весь вопрос состоит в том, какой именно. Многие водители считают, что это отключение сигнала, так как изображенный логотип очень напоминает звуковые волны. Этот ответ недалеко ушел от правильного, но реальное назначение данной кнопки несколько другое.

Для чего нужна кнопка «OFF» на центральной панели? 3

 

Для чего же она нужна? Если прочитать инструкцию по эксплуатации, то можно понять, что данная кнопка при нажатии отключит систему охраны, что приведет и к отключению сигнала звукового оповещения при срабатывании сигнализации в машине. Стоит принимать во внимание тот факт, что речь идет о сигнализации стандартной конструкции.

Для чего нужна кнопка «OFF» на центральной панели? 4

Но если «насильно» вызвать срабатывание системы сигнализации, и сделать попытку нажать на данную кнопку, ничего не произойдет. Причина этого достаточно проста - система не будет функционировать, если сигнализация сработала в результате несанкционированного проникновения в салон машины либо движения внутри него. В противном случае, любой автомобильный вор мог бы свободно ее отключить после попадания в салон.

Цель ее использование будет заключаться в следующем. Если водителю необходимо закрыть автомобиль без постановки его на систему охраны, то достаточно нажать на эту кнопку, и она работать не будет, заблокируются только дверные замки. В каких ситуациях это можно применять?

  1. Водителю необходимо покинуть автомобиль на короткое время, тогда как внутри салона остается, например, домашнее животное. Конечно, машину стоит обязательно закрывать. Но если выполнить это обычным способом, то на постоянной основе будет происходить срабатывание датчика движения, что приведет к активации системы сигнализации, оповещающей водителя о несанкционированном проникновении внутрь автомобиля. Если же перед постановкой машины на охрану нажать на указанную кнопку, то подобных проблем возникать не будет. Дверные замки будут находиться в состоянии блокировки, и открыть их изнутри салона будет невозможно. Разница только в том, что охранная система функционировать не будет.
  2. Вторым случаем, когда применение данной кнопки будет оправданным, является наличие в конструкции автомобиля датчика крена. Он может срабатывать при необходимости погрузки автомобиля на эвакуатор, путешествии на пароме либо буксировке на жесткой сцепке. Для успешного выполнения этих действий, водителю стоит просто отключить систему охраны при помощи этой кнопки, чтобы исключить ее реакцию на изменения положения кузова машины относительно пространства.

Отключение датчика объема. Для того, чтобы отключить этот датчик, и предотвратить его постоянное срабатывание, следует выполнить определенный порядок действий. Чаще всего он будет таким:

  • Отключить систему зажигания;
  • Открыть водительскую дверь;
  • Нажать кнопку на центральной стойке со стороны водителя. При этом она должна сменить красный цвет на оранжевый;
  • После этого, автомобиль должен быть закрыт на протяжении 30 с.

Итог. Наличие кнопки «OFF» на центральной стойке в салоне предусмотрено в конструкции не всех автомобилей. Ее основное назначение состоит в предоставлении возможности запирания автомобиля без постановки на сигнализацию. Это необходимо в том случае, если в салоне кто-то остается на время отсутствия водителя.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 76728   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: