@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Выбор мощности и других параметров автомобильной аудио системы

Комментарии: 1

Приемлемая степень мощности акустики в машине представляет собой сочетание самой магнитолы, динамиков, усилителей и сабвуфера, и позволяет обеспечить чистое звучание, без присутствия шума и хрипоты.

Выбор мощности и других параметров автомобильной аудио системы

Каким же образом можно вычислить оптимальную мощность при создании аудио системы в автомобиле?

Чаще всего, в документации к ним обозначаются три главных показателя мощности: номинальная, максимальная и пиковая. Номинальная представляет собой предел, в границах которого она будет работать без присутствия искажений и помех. Максимальная подразумевает собой появление их в незначительном количестве, а пиковая же приводит к вероятной поломке оборудования.

Выбор мощности и других параметров автомобильной аудио системы 3

 

Советы от профессионалов. Для машин профессионалы советуют осуществлять выбор усилителей с мощностью, в 1,6 раз превышающую мощность самих динамиков. Причиной для этого становится то, что формирование звука высокого качества происходит в такой ситуации, когда усилитель работает на 60% от номинального значения, а динамики - на 90%. При ее недостаточной степени возникнет эффект «клиппинга», который неминуемо приведет к выходу из строя колонок.

Выбор мощности и других параметров автомобильной аудио системы 4

К примеру, выбор усилителя производится под сабвуфер, мощность которого составляет 350Вт. Приобретение усилителя в этом случае должно осуществляться с мощностью не менее 400 Вт, так как этот параметр требует определенного запаса. При меньшей мощности, слушать музыку на высокой громкости станет невозможно, по причине возникновения шумов и тресков.

Выбор усилителя под акустическую систему выполняется совершенно по-другому. К примеру, мощность колонок равна 50 Вт. Но это будет значением пиковой мощности, тогда как номинальное будет равняться только 10-20 Вт. Это позволяет выбрать усилитель, который имеет мощность 4х50 Вт.

Выбирая динамики, стоит обратить внимание на три главных параметра: мощность, чувствительность и диапазон частоты. От первого параметра будет зависеть громкость, с которой будут звучать установленные динамики. В некоторых случаях, стоит приобрести динамики с меньшей мощностью, но большей чувствительностью. Особой разницы в звучании от этого ощущаться не будет, а вот на стоимости обязательно отразится.

В ходе выбора акустики, немаловажную роль также играет и чувствительность акустической системы. Чем большее значение он имеет, тем чище будет звучание колонок без использования усилителя. Оптимальным значением этого параметра становится 90 ДБ.

Сабвуфер. При желании включить в состав аудиосистемы еще и сабвуфер, его оптимальная мощность должна равняться увеличенным в 2-4 раза характеристикам динамиков. Согласно мнению, высказанному профессионалами, самый хороший вариант - разновидности сабвуфера с количеством обмоток от двух до четырех. Это означает, что при выборе устройства стоит также учитывать способ его подключения с сопротивлением в 2 либо 4 Ом. С уменьшением сопротивления звук будет делаться только громче. А с его повышением будет увеличиваться его качество.

Прослушивание и подбор составных частей. При подборе компонентов для аудио системы, стоит, в первую очередь, выяснить оптимальное место для ее установки, а также размер. Наиболее оптимальным вариантом становится приобретение хороших динамиков с 2 компонентами, известного производителя.

Итог. После того, как оптимальная аудиосистема будет приобретена, ее стоит правильным образом настроить, что включает в себя регулировку частот среза для акустической системы и сабвуфера, и чувствительности. Для каждой модели машины параметры могут разительно отличаться, поэтому для подбора качественной акустики стоит воспользоваться услугами профессионалов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1100   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    а потом катаются под окнами в жилом районе с громкой музыкой )

: