Что делать, если нужно срочно слить бензин из бака своего автомобиля

Комментарии: 1

В жизни автолюбителей часто бывают случаи, когда требуется набрать некоторое количество бензина.

Что делать, если нужно срочно слить бензин из бака своего автомобиля

Это может быть заправка бензиновой газонокосилки, либо помощь в заправке другого автомобиля. Бывают и экстренные случаи, когда приходится сливать полностью остатки топлива, по причине его низкого качества или попадания в него воды.

И если на автомобилях старой конструкции этот процесс не представляет особой сложности, то новые модели заставят водителя потрудиться. Причиной этому становится достаточно узкий и извилистый канал, куда следует проталкивать сливной шланг, а также фильтровочную сетку, установленную практически у самой горловины, что тоже не дает возможности сливать топливо.

Что делать, если нужно срочно слить бензин из бака своего автомобиля 3

 

Тем не менее, имеется несколько способов выполнить это действие, что будет зависеть от конструкции топливного бака.

Что делать, если нужно срочно слить бензин из бака своего автомобиля 4

Процесс набора топлива. Эти способы следует знать каждому, так как ситуации на дороге могут быть разными. Нередко водители попадают в такие места, где помощи ждать не от кого, и возникнет необходимость слить немного топлива из бака. Это и становится причиной того, что подобные способы следует знать всем, чтобы иметь возможность набора бензина, в случае необходимости. Кроме того, выполнить такое действие станет необходимым в случае ремонтных работ в системе подачи топлива.

Для начала стоит упомянуть о методах слива на машинах, где сетка на горловине топливного бака отсутствует. Это могут быть такие автомобили, как ВАЗ, «Волга», ГАЗель, Нива и другие автомобили, выпущенные на российских заводах. Кроме того, приводится метод слива на современных моделях машин с наличием инжектора.

Старый метод. Этот способ знают практически все водители. Для его осуществления необходима канистра и резиновый шланг, чтобы набрать топлива. Один конец его нужно опустить в бак, а со второго конца нужно ртом втянуть воздух. Делать это следует быстро, в течение 2-3 секунд. Второй конец шланга опускается в нижнее положение и не поднимается вверх. Когда топливо потечет - направить его в канистру.

Применение этого способа осуществляется в самом крайнем случае, так как существует опасность наглотаться бензина.

Применение бензинового насоса, либо обратки. Выполнение слива топлива с современных моделей отечественных машин, или же из бака автомобиля иностранного производства, также возможно, если использовать ручной насос. Перед тем, как применить его, стоит удостовериться в том, что насос реально может осуществить выкачку из бака. Ручные насосы могут быть разного типа и комплектации. Более дорогие по цене имеют в комплекте шланг и специальный переходник. В недорогих вариантах они отсутствуют, и водители вынуждены приобретать их отдельно.

Действия происходят в таком порядке:

  • Соединение шлангов между собой. Один конец полученной конструкции стоит опустить в бак, другой - в приготовленную емкость для слитого топлива;
  • Начало перекачивания топлива;
  • Перекачка насосом выполняется до появления звука приближающегося топлива и появления его из шланга. При необходимости большого количества топлива стоит необходимо заранее приготовить нужное количество тары.

Вторым способом слива для автомобилей с инжектором становится использование обратки. Для этого следует отключить шланг, находящийся за бензиновым насосом, проходящий к топливной рампе. Сделать это удобнее всего под капотом машины, после чего включить зажигание машины во второе положение. Двигатель при этом запускаться не будет, а вот функционирование насоса для подачи топлива будет осуществляться в стандартном режиме. После налива требуемого количества топлива, шланг возвращается на место.

Итог. Перед тем, как сливать бензин из топливного бака, стоит определиться, для какой цели это необходимо. В зависимости от этого и будет выбран способ его слива.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 110840   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    пробовал как то шлангом, не получилось) бак так сделан, что шланг не пролез))

: