@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Три способа борьбы со ржавчиной на кузове старых автомобилей

Комментарии: 1

Появление ржавчины на авто - это кошмарный сон любого владельца машины.

Три способа борьбы со ржавчиной на кузове старых автомобилей

Когда-нибудь ее признаки будут видны на любом кузове. Это и становится причиной того, что каждый владелец машины обязательно постарается сдвинуть сроки ее возникновения как можно дальше. Но сделать это не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому нужно знать не только о методах предотвращения появления ржавчины, но и о требуемых действиях, когда подобная неприятность уже случилась.

На данный момент, есть три наиболее действенных способа противостоять распространению ржавчины.

Три способа борьбы со ржавчиной на кузове старых автомобилей 3

 

Наличие небольших пятен и ржавых вкраплений. Чаще всего, распространение ржавчины на поверхности кузова автомобиля начинается с возникновения царапин и сколов. Если же водитель своевременно обнаружил очаги начала этого процесса и принял соответствующие меры, то это даст возможность избавления от многочисленных неприятных ситуаций и сокращения возможных финансовых затрат.

Три способа борьбы со ржавчиной на кузове старых автомобилей 4

Удаление ржавых пятен небольшого размера - процесс, не представляющий особой сложности. Для этого пострадавшее место следует зачистить несколькими разновидностями наждачной бумаги, а затем проводится процедура его оцинковки. Когда все работы будут завершены, обработанное место скола должно быть хорошо и качественно прогрунтовано, покрашено и покрыто защитным слоем лака.

Очаги поражения коррозией большого размера. Наиболее оптимальным вариантом действия в подобной ситуации становится обращение за помощью к профессионалам. Тем не менее, при наличии подходящих инструментов и требуемых навыков, как у самого владельца, так и у кого-то из его друзей, подобная проблема вполне может быть решена и самостоятельно. Место возникновения очага подобной коррозии можно «залечить» исключительно жесткими методами.

Для начала, участок поверхности кузова, на котором возникла проблема, необходимо зачистить при помощи металлической щетки. Вторым этапом подготовки к устранению проявлений коррозии становится выполнение шлифовки данного участка с использованием круга из абразивных материалов. Результатом подобной процедуры становится полноценное устранение имеющихся пузырей краски. Заключительным этапом становится ошкуривание поверхности всеми разновидностями наждачной бумаги, причем следует начинать с наиболее крупного зерна, и двигаться к самому мелкому.

Только после того, как устранение ржавчины будет полностью завершено, можно будет оцинковать поврежденное место, хорошо покрыть его слоем грунтовки, после чего нанести краску и защитный лаковый слой.

Глубокая степень коррозии с образованием дыр. В том случае, когда на поверхности кузова машины стали образовываться дыры по причине коррозии, ситуация становится совсем плохой. Выход из подобной ситуации будет не только сложным, но и потребует достаточного количества затрат. Помимо этого, вне зависимости от вложенной денежной суммы, гарантии того, что работа будет завершена успешно, нет. Основное, что следует понять - без оказания помощи мастером, за дело даже не стоит браться.

Наиболее действенный способ -вырезание поврежденного участка кузова, вваривание на его место нового, после чего выполнение шпатлевки, а также всех требуемых косметических процедур.

Итог. Одной из самых главных вещей в уходе за автомобилем становится недопущение появления коррозии на поверхности кузова. Но это рано или поздно все равно произойдет, а значит следует вовремя принять меры для ее устранения, что поможет сэкономить время и снизить уровень финансовых затрат.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 161948   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: