В ГИБДД уточнили, кто оплачивает штраф за непристегнутого пассажира

Комментарии: 3

Очень часто ситуация у водителей складывается таким образом, что водитель, во время остановки автомобиля инспектором правоохранительных органов не знает, что в его машине находится не пристегнутый пассажир.

В ГИБДД уточнили, кто оплачивает штраф за непристегнутого пассажира

Конечно, за данное нарушение предусмотрен штраф. Вот только вопрос, кто именно должен оплачивать данный протокол. На самом деле, чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно изучить действующий закон.

Так, именно водитель должен следить за тем, что происходит в его машине и нести ответственность. Таким образом, получается, что выписанный штраф будет адресован именно ему. Конечно, в случае если пассажир признает свою вину, он может оплатить выписанный штраф.

В ГИБДД уточнили, кто оплачивает штраф за непристегнутого пассажира 3

 

Но, несмотря на это, документы будут оформлены именно на водителя, который находится за рулем. По словам сотрудников правоохранительных органов, перекладывать в этом случае ответственность на других людей нельзя, поскольку водитель отвечает за безопасность всех пассажиров, а значит, должен контролировать и этот момент тоже.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 208652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    на совесть пассажира ))

  • ja.pohuist
    ja.pohuist # Ответить

    Статью писало ОНО – юридически безграмотное чудо! А ответ прост – несут ответственность оба участники (и водитель и пассажир) отдельно. А именно

  • rin.abdulin2018
    rin.abdulin2018 # Ответить

    Несладко придется водителю междугороднего автобуса, если его остановят и половина пассажиров будет не пристегнуты.

: