@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему не стоит использовать бензин с меньшим октановым числом, чем заявляет производитель?

Комментарии: 1

Каждый автомобиль, вне зависимости от марки и модели, имеет собственный скрытый потенциал, который может быть реализован двумя способами.

Почему не стоит использовать бензин с меньшим октановым числом, чем заявляет производитель?

Каким же образом можно раскрыть секреты современных моторов?

Особенности использования. Инженерам современных компаний, занимающихся производством автомобилей, удалось найти способ снятия достаточно высокой степени мощности с моторов, имеющих не такой уж и большой размер. Правда, одновременно с этим, они предъявляют и более высокие требования к качеству используемого топлива. Если посмотреть под крышку бака для топлива большей части современных машин, то на ее внутренней части можно будет увидеть надпись АИ-98 (min 95). Это значит, что автомобиль, на котором установлен турбированный двигатель такого типа, предполагает наиболее оптимальный вариант использования каждый день марки бензина АИ-98. Именно на нем могут быть достигнуты параметры, которые указываются в техническом паспорте автомобиля и определяются показатели эффективности его функционирования, во время проведения разного рода испытаний и процедуры сертификации.

Почему не стоит использовать бензин с меньшим октановым числом, чем заявляет производитель? 3

 

Тем не менее, немало водителей, воодушевленных тем, что на этих моторах иногда разрешено применять 95 бензин, в попытках экономии переходят на него на постоянной основе. Весь вопрос в том, что в тех программах , которые заложены в память блока управления автомобиля, для этого типа топлива прописаны особые режимы работы. Параметры, которые заложены в них, несколько искажены в сравнении со стандартными, что приводит к ухудшению работы машины.

Почему не стоит использовать бензин с меньшим октановым числом, чем заявляет производитель? 4

Причины такого поведения. По словам Максима Неупокоева, занимающего должность технического эксперта компании Porsche, осуществление снижения мощности мотора на программном уровне, вызвано исключительно соображениями безопасности водителя и пассажиров. Практически все моторы на современных моделях машин имеют степень сжатия, превышающую 11 единиц, сложный процесс впрыска и установленный турбонаддув большой мощности.

Процесс сгорания смеси топлива и воздуха в подобном типе моторов происходит под увеличенным давлением. Одним из наиболее важных моментов для обеспечения правильной работы мотора становится определение верного момента осуществления поджога топлива. В этом случае, будет выделяться требуемое количество энергии для обеспечения экономичности работы, и достижения требуемого уровня мощности. Возможность без проблем выдерживать подобные показатели доступна исключительно разновидностям бензина, среди свойств которых имеется высокая устойчивость к детонации, что характеризуется октановым числом. Чем выше оно будет, тем лучше сопротивление мотора детонациям, то есть осуществлению преждевременного подрыва смеси в тот момент, когда поршень возвращается в верхнее положение.

Наиболее часто детонация у современных моторов происходит при использовании бензина АИ-92. После достижения 3 тысяч оборотов из-под капота начинает доноситься звонкий звук, мотор начинает проваливаться в плане тяги. Результатом становится получение преждевременной нагрузки на поршни, что выражается в их оплавлении, и залипании колец. По этой причине применение этого типа бензина на моторах, степень сжатия у которых превышает 10, запрещено.

При определенной доле везения, мотор может перейти в аварийный рабочий режим, но это возможно только на дорогих машинах, в которых имеется защитная функция на программном уровне.

Итог. При использовании в качестве топлива бензина АИ-95, работа мотора будет осуществляться в более щадящем режиме. Но, в таком случае, о достижении указанных в автомобильной документации характеристик можно забыть.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 236564   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: