@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Последствия парковки автомобиля рядом с мусорной площадкой

Комментарии: 1

Недостаточное количество свободных мест для постановки личного автомобиля, заставляет водителей заниматься поиском альтернативных способов.

Последствия парковки автомобиля рядом с мусорной площадкой

Одни из них могут уехать подальше от дома и оставить машину на ночь на свободном месте парковки у магазина, вторые же могут остановиться на варианте использования закрытых зон внутри жилой территории. Площадки для установки мусорных баков не являются исключением. Они привлекают владельцев машин собственной пустотой, а по утрам создают препятствия для мусоровозов. Итогом становится то, что специальный транспорт уезжает, не выполнив порученную ему работу, а неподалеку от переполненных контейнеров для мусора возникают горы пакетов и других отходов, что совершенно не радует жильцов близлежащих домов. Каким же образом избавиться от такого развития ситуации?

Есть ли штраф? Правила дорожного движения не содержат в себе запрета на осуществление парковки автомобиля возле площадки для мусорных контейнеров. Помимо этого, возле них не осуществляется выставление знака 3.28, который бы препятствовал возможности постановки машины в этом месте. Подобные факты часто используются водителями для того, чтобы оправдать себя. Тем не менее, запрет все же имеется, но он отображается не в ПДД, а в законодательстве, принятом самими субъектами федерации. Например, он имеется в КоАП Московской области, а именно в статье 6.14, которая подразумевает создание помех для вывоза мусора специальным транспортом. Согласно содержащейся в ней информации, «за осуществление действий, которые мешают специальному транспорту подъезжать к местам, куда складывается мусор, наказанием будет служить административное наказание в виде штрафа, в размере от 2 до 5 тысяч рублей на физических лиц, от 5 до 10 тысяч - для должностных, от 5 до 50 тысяч рублей - на юридических.

Последствия парковки автомобиля рядом с мусорной площадкой 3

 

Это означает, что если владелец машины будет признан виновным в блокировании своей машиной подъезда к площадке для сбора мусора в собственном дворе, на него будет наложен достаточно серьезный по размеру штраф. Но контроль за подобными ситуациями должен выполняться не сотрудниками ГИБДД, а местными властями, согласно жалобам проживающих неподалеку людей, либо самих водителей специального транспорта.

Последствия парковки автомобиля рядом с мусорной площадкой 4

При обнаружении подобного автомобиля, любой жилец имеет право на осуществление нескольких снимков с периодичностью не менее 5 минут, и обратиться с ними в администрацию города. Представители же городской власти обязаны принять данное заявление к рассмотрению, провести беседу с владельцем автомобиля, после чего принять решение о наложении штрафа.

Блокировка транспорта специального назначения. Помимо автомобилей для уборки мусора, в данной статье приводится еще и запрет на блокирование работы и другого специального транспорта, задачей которого становится уборка придомовых территорий. Сюда могут относиться, например, тракторы, убирающие снег с таких территорий. Если гражданами было допущено нарушение работы специального транспорта, выполняющего запланированные работы согласно установленного графика работ, то на него также налагается денежный штраф в размерах, приведенных выше.

Итог. Подобные статьи имеются также в законодательстве других регионов. Тем не менее, вынесение наказания может быть осуществлено и согласно законодательству Российской Федерации. Это может быть ч.4 статьи 12. 19 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в 2 тысячи рублей за препятствование проезда специального транспорта во время выполнения запланированных работ.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 9380   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: