@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Непростительная ошибка водителей, при замене лампы в фарах автомобиля

Комментарии: 2

Необходимость смены лампочки в световых приборах - операция, с которой достаточно часто сталкивается каждый владелец автомобиля.

Непростительная ошибка водителей, при замене лампы в фарах автомобиля

Некоторые модели дают возможность совершить это практически моментально, без особых затруднений, другим же требуется наличие подъемника или ямы. Но большая часть водителей допускают одну непростительную ошибку, которая, несмотря на свою простоту, заставляет их производить замену ламп повторно, притом не единожды.

Время работы разных ламп. Спустя некоторое время от своей установки, перестанет гореть любая лампа, вне зависимости от своего типа - галогеновая, ксеноновая или диодная. Стандартная лампа советского производства чаще всего проработает около 500 часов. Время работы лампы ксенонового типа составит уже две тысячи часов. Наибольшее время работы своих изделий заявляют производители ламп на светодиодах - до 210 тысяч часов. Но ни одна из названных разновидностей ламп не сможет проработать требуемое время, при отсутствии соблюдения простых правил установки.

Непростительная ошибка водителей, при замене лампы в фарах автомобиля 3

 

К примеру, оригинал лампы, которым световой прибор машины комплектуется еще в заводских условиях, будет светить намного дольше, чем такая же, но установленная своими руками. Иногда причиной становится бракованная деталь, но намного чаще это сам водитель.

Непростительная ошибка водителей, при замене лампы в фарах автомобиля 4

Мало кто догадывается хотя бы иногда просматривать инструкцию. Обычно замена производится стандартным способом: вытаскивание лампы из коробки и помещение ее на аккумулятор, открытие фары и выкручивание старой лампы, установка новой и закрытие крышки. На первый взгляд, других способов сделать это не существует, но было допущено нарушение самого важного правила, которое желательно соблюдать при установке ламп в автомобильные фары. Стеклянную колбу запрещается трогать руками, а при осуществлении такого контакта его место нужно в обязательном порядке протереть при помощи спирта для стирания отпечатков пальцев. Для такой цели немало фирменных ламп известных производителей имеют в комплекте специальную перчатку белого цвета из ткани.

Последствия. Несмотря на то, что это кажется не такой уж и важной деталью, но она имеет большое значение. При наличии на колбе лампы жирных отпечатков пальцев, такое место будет задерживать выделение тепловой энергии, что приведет к увеличению температуры и перегрева колбы, которая в конечном итоге взорвется или сгорит. На протяжении некоторого времени считалось, что такое правило может действовать исключительно для галогеновых ламп, но аналогичное поведение будут демонстрировать и ксеноновые. Разница только в том, что лопнувшая лампа такого типа вызовет повреждения линзы, заменить которую будет на порядок дороже.

Решение проблемы. Если приобретенная лампочка не комплектуется специальной перчаткой для ее установки, то ее можно заменить любым другим изделием из ткани - носовым платком, салфеткой, рукавицей или даже носком. Самое главное - не допускать прикосновений рук к колбе лампы. Исключительно в этом случае осветительный прибор сможет прослужить достаточно долго. Поэтому, перед тем, как обвинять во всем «китайское качество» и рассказывать о том, что раньше оно было лучше, стоит всего лишь внимательно прочитать инструкцию, а после осуществить операцию, точно следуя ее указаниям.

Итог. Если водителям подобную неаккуратность можно простить, то для работников СТО и специализированных центров она не допустима. Что им мешает, к примеру, достать одноразовую перчатку, надеть ее и, таким образом, вставить лампочку, выделившись перед заказчиком. Это выглядит достаточно элегантно, аккуратно, и не требует дополнительных затрат.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 231616   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: