@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как обработать летнюю резину перед установкой, что даже на стертом протекторе она тормозит, как новая

Комментарии: 2

Сегодня с вами поделится опытом восстановления шин наш читатель. Сразу оговоримся, что данный метод не является панацеей, а лишь одним из вариантов изготовления нормальной докатки.

Как обработать летнюю резину перед установкой, что даже на стертом протекторе она тормозит, как новая

Идея сделать свой регрувер пришла к нашему собеседнику после того, как он обнаружил, что штатная докатка уже совершенно потеряла вид.

Мастер собственноручно собрал устройство для нарезки протекторов. Для эксперимента была выбрана шина средней потертости. После процедуры "восстановления" данная шина была установлена на штатное место.

Как обработать летнюю резину перед установкой, что даже на стертом протекторе она тормозит, как новая 3

 

Во время пробной поездки автолюбителю приходилось притормаживать, объезжать препятствия и т.п. "Восстановленная" шина никак не проявила себя с худшей стороны. Всего на вновь испеченной докатке наш собеседник проехал около 120 километров.

Как обработать летнюю резину перед установкой, что даже на стертом протекторе она тормозит, как новая 4

Еще один способ освежить резину - это поместить ее без колесного диска в большую металлическую емкость, залить водой и кипятить 10 минут. Затем воду сливают, а вместо нее наливают раствор, состоящий из литра денатурированного спирта и пары бутылок бальзама на основе масла грушанки. В таком виде оставляем резину на двое суток. Далее шинный скульптор "освежает" протекторы, вырезая по существующим линиям. Сама резина выглядит, как новая.

Как вы считаете, стоит ли использовать резину, о которой рассказал наш собеседник? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 173768   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: