@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Изучаем ПДД. В каком направлении разрешено движение грузовому автомобилю, с разрешенной максимальной массой более 2,5 т?

Комментарии: 1

В правилах легковые автомобили и грузовики до 3,5 тонн зачастую обладают равными правами на дороге. Но существуют конкретные ситуации, когда происходит раздел.

Изучаем ПДД. В каком направлении разрешено движение грузовому автомобилю, с разрешенной максимальной массой более 2,5 т?

Сегодня вам нужно ответить на вопрос:"В каком из направлений может продолжить движение белый грузовик?"

Варианты ответов:

Изучаем ПДД. В каком направлении разрешено движение грузовому автомобилю, с разрешенной максимальной массой более 2,5 т? 3

 

  • во всех возможных направлениях;
  • прямо, налево и в обратном направлении;
  • налево или в обратном направлении.

Внимательно рассмотрите картинку и постарайтесь вспомнить тонкости данного момента. Мы же обратимся к правилам.

Итак, п.8.5. ПДД предписывает участникам движения перед последующим маневром поворота, занять соответствующую полосу движения. При этом п.9.4. запрещает занимать крайнюю левую полосу, т.к. она предназначена для ускорения на дорогах с трехрядными и более полосами движения. А вот про грузовики более 2,5 тонн сказано, что они с крайней левой полосы могут поворачивать налево или совершать маневр разворота.

Если вы выбрали вариант ответа под номером три (налево или в обратном направлении), то вы ответили верно. Если же нет - извольте объясниться в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1068   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: