Как заставить страховщика направить подержанную машину в ремонт, а не выплачивать копейки?

Комментарии: 1

Представители страховых компаний часто пытаются сэкономить на выплатах пострадавшим в аварийных ситуациях.

Как заставить страховщика направить подержанную машину в ремонт, а не выплачивать копейки?

Одним из способов экономии становится не ремонт автомобиля, а выплата за предварительно рассчитанный ущерб. В рамках осуществления выплат они могут снизить свои расходы, прикрываясь тем, что у автомобиля есть так называемый подетальный "износ", а, соответственно, сумма выплат может быть значительно ниже. Водители должны понимать, что это своеобразный способ жульничества, с которым нужно бороться.

ОСАГО. В рамках действия страхового полиса ОСАГО, компания, предоставившая услугу страхования, должна возместить полученный в результате аварии ущерб. Причем в полном объеме. В противном случае водитель может обратиться в суд и в судебном порядке добиваться выплат от страховой компании.

Как заставить страховщика направить подержанную машину в ремонт, а не выплачивать копейки? 3

 

Ремонт машины по страховке. Выполнение ремонта автомобиля, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, должно быть оплачено страховщиками полностью. А учитывая, что выполнять подобный ремонт можно только у официальных дилеров, сумма будет не маленькой. Именно поэтому, очень часто представители страховых компаний стараются сделать все для того, чтобы отговорить клиентов от такого восстановления машины, предлагая ему денежную компенсацию.

Как заставить страховщика направить подержанную машину в ремонт, а не выплачивать копейки? 4

Однако, по действующему законодательству, этот способ является приоритетным, поэтому если клиент хочет им воспользоваться, а представители страховой компании не соглашаются, он также может обратиться в суд и доказать свои права. Конечно, на это уйдет время, но тем не менее, добиться своего все же возможно, так как суд в большинстве случаев встает на сторону клиента, а не страховой компании.

Как заставить страховщика направить подержанную машину в ремонт, а не выплачивать копейки? 5

Денежная компенсация. В случае, если водитель все же соглашается на выплату ущерба, то он должен понимать, что деньги должны быть выплачены в полном объеме, согласно оценке ущерба. Важно быть внимательным и заметить момент, когда представитель страховой компании может начать увиливать от оформления всей суммы, ссылаясь на временной "износ" автомобиля. Избежать этого момента можно достаточно легко. Важно просто обратиться к независимым экспертам, которые проведут оценку автомобиля, пострадавшего в аварии и назначат полную сумму возмещения. Именно эту сумму и нужно требовать от компании страховщика, причем в полном объеме.

Как заставить страховщика направить подержанную машину в ремонт, а не выплачивать копейки? 6

Если представители компании предлагают сделать повторную оценку автомобиля у них, они имеют на это право. Однако, в приоритете оказывается оценка независимого эксперта. Все разногласия можно также решить в судебном порядке.

Как заставить страховщика направить подержанную машину в ремонт, а не выплачивать копейки? 7

Представители страховых компаний должны понимать, что это их работа и при возникновение страхового случая они обязаны покрыть его в полном объеме, а не пытаться найти способ увиливания и обмана клиента.

Итог. Каждый водитель сам должен быть внимательным и ответственным. Это позволит избежать возникновения разногласий со страховой компанией, которая обязана выполнять свою работу и возмещать владельцу автомобиля, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествие, полный размер ущерба, не пытаясь его самостоятельно уменьшить.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 10292   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    очень это дело муторное, но если есть свободное время, можно побадаться

: