• Искать:
18+

Злостных неплательщиков штрафов за нарушение Правил выросло в 2 раза

18.08.2016

В ФССП Российской Федерации после исследования подсчитали количество злостных неплательщиков штрафов по нарушениям Правил дорожного движения.

Злостных неплательщиков штрафов за нарушение Правил выросло в 2 раза

Смотреть все фото новости >>

С января по июнь включительно, число "злостников" подскочило почти до 100 тысяч. А если сравнивать с тем же периодом 2015 года, то показатель этой "арифметической постоянной" вырос приблизительно в 2 раза, а если быть совсем точными, то на 44,4%.

Необходимо сказать, что злостными неплательщиками считают водителей, которые не оплатили более 10-ти штрафов. Также неплательщиками считаются и водители с задолженностью перед Госавтоинспекцией более 10 тыс. рублей.

Мы уже сообщали, что руководитель ФССП Артур Парфенчиков приказал сотрудникам отделений по регионам чаще арестовывать машины, которые принадлежат именно злостным неплательщикам.

Например, в российской столице арестовали иномарку BMW X6. В итоге оказалось, что автомашина принадлежала женщине, "забывшей" про 154 штрафа. Общая сумма долгов составила ни много, ни мало - 111 тыс. рублей. Сразу после ареста женщина выплатила эту сумму. Однако ей уже пригрозили ограничением водительского удостоверения.

Также нужно отметить, что по статистике за 6 прошедших месяцев из-за неоплаченных штрафов правоохранителями было возбуждено почти 15 млн исполнительных производств.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12078   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно