Наказание за испорченные дорожные знаки

Комментарии: 1

С того момента, как в спальных районах городов были установлены многочисленные дорожные знаки запрещающего характера, они резко стали таинственным образом закручиваться, сгибаться или вовсе отрываться от мачты.

Наказание за испорченные дорожные знаки

Встречалось большое количество конструкций, которые были безнадежно испорчены. Причина в том, что некоторое количество водителей транспортных средств вмешиваются в процесс организации дорожного движения, посредством самопроизвольного демонтажа тех знаков, которые их чем-то не устраивают и, таким образом, упростить себе проезд. Помимо этого, повреждение знака может стать результатом аварии. Какое наказание может стать последствием такой ситуации?

Предотвращение самопроизвольных действий. Например, можно представить ситуацию, когда дорожные службы установили знак «40», со специальной табличкой о том, что он действует на протяжении трех километров, на ровной и прямой дороге за пределами города. Когда-то на ней выполняли ремонтные работы по замене асфальтового покрытия, а после окончания работ бригады уехали, а знак остался на месте. Несомненно, что подобный вариант развития событий вряд ли кого-то будет устраивать, в результате чего водители постараются исправить ситуацию своими силами, при этом рассматривая свои действия как справедливые. Но если рассматривать их с точки зрения законодательства, любое воздействие физического плана на дорожные знаки будут расцениваться как преступление, которое наказывается сразу по нескольким статьям КоАП или УК. По информации, изложенной в п.1.5 ПДД, «запрещено снимать покрытие дороги, снимать, повреждать и самостоятельно устанавливать дорожные знаки, а также оставлять на дороге любые предметы, препятствующие нормальному дорожному движению».

Наказание за испорченные дорожные знаки 3

 

Столкновение со знаком. Испортить знак можно случайно, либо намеренно. Например, при внезапном совершении ДТП, машина вылетела на обочину дороги, и сталкивается с указанным объектом инфраструктуры. Тем не менее, водитель, совершивший такое столкновение, и сбивший расположенный на обочине дороги знак, будет нести за это материальную ответственность. Но если аварийная ситуация оформляется должным образом, то все затраты будут покрыты при помощи страховки ОСАГО. При попадании в такую ситуацию водитель должен совершить остановку и вызвать на место происшествия сотрудников ГАИ. В телефонном режиме ему будут даны все требуемые рекомендации насчет того, каким образом ему действовать дальше. При большой степени ущерба, туда может быть направлен патрульный экипаж, либо же владельца машины могут попросить приехать в управление ГИБДД, которое обслуживает данный участок дороги. После этого водителю обязательно следует позвонить в свою страховую компанию и предупредить о случившемся ДТП, а все дальнейшие действия выполнять исключительно в соответствии с рекомендациями. Перечисление денежных средств владельцам знака, который был поврежден в ДТП, будет выполнено страховой компанией самостоятельно. Если же водитель самовольно оставит место совершения ДТП, то он может попасть под действие достаточно серьезного наказания. Согласно информации, изложенной в ст. 12.27 ПДД, наказанием может послужить лишение права управления транспортным средством на срок от года до полутора лет, или же административный арест на срок до 15 суток. При повреждении дорожного знака пешеходом, если оно было выполнено намеренно и с применением каких-либо инструментов, это уже будет рассматриваться как уголовно наказуемое деяние. Наказание будет вынесено в судебном порядке согласно ст. 214 УК РФ, и будет представлять собой штраф в размере 40 тысяч рублей, или исправительными работами, или же трехмесячным арестом.

Наказание за испорченные дорожные знаки 4

Итог. Мнение большей части граждан, что порча дорожного знака представляет собой несерьезный проступок, наказанием за который является штраф или восстановление поврежденного имущества силами нарушителя, является ошибочным. Исходя из всего сказанного выше, за нанесение повреждений или любого другого вреда дорожному знаку может грозить достаточно серьезное наказание, по статье «Вандализм».

Наказание за испорченные дорожные знаки 5
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9084   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    у меня знакомый как-то электроопору снес. попал почти на полляма...

: