• Искать:
18+

Страховщики грозят удорожанием ОСАГО при отмене коэффициента мощности машин

28.08.2016

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева заявил, что стоимость полиса ОСАГО значительно повысится, если отменят коэффициент мощности автомобилей.

Страховщики грозят удорожанием ОСАГО при отмене коэффициента мощности машин

Смотреть все фото новости >>

Он считает, что базовый тариф ОСАГО придется повышать в тех российских регионах, где больше все используют мощных машин. Так как в этих регионах будет просто недостаточно тарифа, который идет на выплаты страхового возмещения.

Напомним, что ранее замминистра финансов Алексей Моисеев опираясь на статистику МВД, сказал, что нет никакой взаимосвязи между мощностью транспортного средства и аварийностью. А также, Минфин предложил разрешить владельцам новых автомобилей покупать полисы ОСАГО сроком на 3 года.

Страховщики подчеркивают, что если введут данные многолетние договора ОСАГО - это тоже подтолкнет к росту тарифов.

Цены запчастей, которые зависят от валюты, предугадать невозможно на 3 года, а значит, страховым компаниям придется сильно поднимать тариф, отмечает директор РСА.

Отметим, что Минфин ранее сообщал о предстоящей реформе ОСАГО. Так, кроме отмены коэффициента мощности машины и введения многолетних договоров ОСАГО, министерство планирует повысить размер возмещения ущерба при оформлении аварий с применением европротокола (т. е. не вызывая полиции) с 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Данный законопроект сейчас находится еще только на стадии разработки, сказал замминистра.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14754   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно