• Искать:
18+

Советы, как не попасть на развод автодилера и сэкономить на допоборудовании

03.09.2016

Многие дилеры, которые продают новые автомобили, стараются навязать клиентам дополнительное оборудование, стоимость которого намного превышает рыночную.

Советы, как не попасть на развод автодилера и сэкономить на допоборудовании

Смотреть все фото новости >>

Так на примере бюджетной модели седана Ford Fiesta можно рассмотреть схему работы дилеров и понять, на чем можно сэкономить.

К примеру, стальную защиту картера в сервисе можно установить за 2,4 тысячи рублей, тогда как навязанная дилером она обойдется в 4,6 тысяч рублей.

Довольно существенной выглядит выгода при установке брызговиков, таку дилера эта опция стоит 10 тысяч рублей, а в интернет-магазине их можно приобрести за 2,5 тысячи рублей и еще 1 тысячу нужно будет заплатить мастеру.

Около 20 тысяч рублей можно сэкономить на покупке и установке сигнализации с обратной связью. Самостоятельно это можно сделать за 26 тысяч рублей.

Если заменить камеру заднего вида аналогом, то экономия составит 26 тысяч рублей. И еще 1,5 тысяч рублей останутся у новоиспеченного автовладельца, если коврик для багажника он приобретет сам.

Список этих примеров может быть бесконечен, причем для всех моделей авто. Но главное, что нужно запомнить при покупке нового автомобиля - дилер не имеет права лишать клиента гарантии, если тот откажется приобретать дополнительное оборудование.

Все уловки продавцов заработать денег на допоборудовании не более чем, навязывание услуг.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14562   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно