@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему постановление патрульного ДПС, сначала необходимо обжаловать у начальника ГИБДД. Совет автоюриста

Комментарии: 2

Современные автолюбители стали более юридически подкованными, поэтому теперь не редкость обжалований постановления сотрудников ГИБДД.

Почему постановление патрульного ДПС, сначала необходимо обжаловать у начальника ГИБДД. Совет автоюриста

Про некоторые тонкости данного процесса рассказал наш читатель, практикующий автоюрист.

В частности, он отметил, что если вы не согласны с постановлением, следует поторопиться с доказательной базой. Ведь в вашем распоряжении только десять суток. По прошествии данного срока суд автоматически станет на сторону патрульного. А дело будет закрыто с пометкой, что у суда нет никаких оснований не верить словам сотрудника ГИБДД.

Почему постановление патрульного ДПС, сначала необходимо обжаловать у начальника ГИБДД. Совет автоюриста 3

 

При этом наш собеседник рекомендует сразу обращаться не в суд, а к руководству патрульного, который выписал протокол. Но важно понимать, что когда речь идет о "пьяных" нарушениях, шансов оправдаться очень мало. Нужны прям "железные" аргументы.

В остальных вопросах, если доказательная база у патрульного сильно хромает, начальник подразделения ГИБДД может отменить решение патрульного. Если же этого не произойдет, а вы реально окажетесь правы и докажете свою правоту в суде, то такому начальнику не поздоровится.

Прямое обращение к руководству патрульного автоматически увеличивает ваши шансы на положительный исход.

А вы когда-то обжаловали постановление о нарушении ПДД? Поделитесь своей историей в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 14780   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Интересно как правильно вести данную процедуру обжалования.

  • makdim
    makdim # Ответить

    Ничего не получится обжаловать. Группа разбора во главе с начальником подразделения автоматически отправит постановление в суд. У них так принято. Единственный вариант - ничего не подписывать и брать их "измором", стоя у своей машины. Никто вас не сможет принудить сесть в патрульную машину. У меня при выезде на встречку это случилось и я никуда не отходил от своей машины примерно один час. После патрульные поняли, что лучше остановить другого более понятливого. В моем случае им оказался таксист из Средней Азии.... С ним завязался разговор, а мне отдали права, пожелав быть внимательнее... Поэтому: не спешите, ибо на оформление протокола уйдет как минимум 30 минут и дальше суд.....

: