@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В Минэнерго рассказали, кому невыгодно переводить транспорт на газ

Комментарии: 1

Замглавы Минэнерго Антон Инюцын в беседе с журналистами рассказал, что в России продолжает набирать обороты тенденция по переводу транспорта на заправку газом, вместо бензина. Представители ведомства обозначили, кому невыгодно будет воспользоваться этим предложением.

В Минэнерго рассказали, кому невыгодно переводить транспорт на газ

В ряде регионов уже предусмотрены скидки на парковку и снижение транспортного налога для тех, кто будет переводить свои транспортные средства на газовое оборудование. Тем не менее, Инюцын отметил, что для владельцев коммерческого транспорта эти меры будут неактуальны, они более приемлемы для предпринимателей с личными автомобилями и обычных граждан. Тем не менее, данные превилегии также будут предложены в качестве меры стимулирования, добавил представитель Минэнерго. Вместе с властями регионов предусматривается возможность проезда большегрузов и перевозок в любое время суток, если авто ездит на газу, бесплатная парковка и ряд других послаблений.

Многие готовы предоставить скидку в 50% или вообще сделать бесплатной услугу заправки "Платон". Такие меры приведут к тотальному переходу на газовое топливо, добавил Инюцын, но работники дорожной службы тоже должны получать деньги, поэтому программу нужно тщательно доработать. Пока условия для перехода на газ есть, но они выгодны для тех, кто много и часто ездит.

В Минэнерго рассказали, кому невыгодно переводить транспорт на газ 3

 

Кроме того, некоторые модели транспорта и вовсе невыгодно переводить на газ, как сельхозтехника, тракторы и комбайны. В данном случае целесообразно перевести на новое топливо только легкий коммерческий транспорт сельского хозяйства.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2184   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    конечно не выгодно, всем, кроме автовладельцев

: