Правильное размещение вещей в автомобильном багажнике

Комментарии: 1

Даже багажник самого большого размера можно загрузить различным хламом до такой степени, что небольшие сумки туда уже не поместятся.

Груз может быть расположен настолько в хаотичном порядке, что переплетается друг с другом и не дает возможности укладки требуемых вещей. Но, если грамотно распределить все вещи, количество свободного места станет больше практически в два раза. Если подходить к этому делу с умом, и применить методику размещения поклажи с предельным заполнением объема, то даже в машине небольшого размера можно уложить чемоданы с вещами для всей семьи, перед отъездом на курорт.

Сумки и чемоданы. В ходе укладки вещей в багажник, наиболее важным моментом становится максимальная степень организации груза, для предотвращения создания помех для обзора, и угрозы для находящихся в салоне пассажиров. Помимо этого, важно учитывать развесовку автомобиля по осям. Именно поэтому следует распределить имеющиеся вещи по разным сумкам. Обязательно в наличии должен быть чемодан большого размера и жесткости, куда можно упаковать ломкие и хрупкие вещи. Остальные же стоит распределить по небольшим мягким сумкам. Частичное использование можно применить для пакетов под куртки или другую верхнюю одежду.

Правильное размещение вещей в автомобильном багажнике

Набирать два или три чемодана - не лучшая идея, так как они будут занимать много места, и провоцировать взять с собой как можно большее количество вещей, не всегда необходимых. Если следует собрать два чемодана, они должны иметь одинаковый вес. В этом смысле сумки имеют большую степень удобства. Они позволяют уплотнить их, и засунуть даже в небольшое пространство.

Правила фиксации груза. В процессе размещения полезного груза в багажнике, его следует расположить следующим образом. Наиболее тяжелые предметы в нижней и центральной части, самые легкие - сверху и в боковой части.

Правильное размещение вещей в автомобильном багажнике 3

 

Чемодан большого размера оптимальнее всего будет расположить в средней части отсека для вещей, с плотным прилеганием к спинке заднего дивана. При наличии двух чемоданов, они укладываются на пол в форме «плиты». Груз с наибольшим весом стоит расположить за осью, а именно, во внутренней части базы машины. В этом случае, будет иметь место сдвигание центра тяжести внутрь машины, и будет отсутствовать нарушение осевой развесовки.

Правильное размещение вещей в автомобильном багажнике 4

Чемодан обязательно стоит закрепить, чтобы предотвратить его сползание со своего места в процессе маневров. Для этого используются сетки для крепления или же эластичные материалы. После этого, груз с наибольшим весом должен быть обложен сумками.

Правильное размещение вещей в автомобильном багажнике 5

В верхнем положении укладываются более легкие вещи. Сюда может входить одежда для ребенка, игрушки, инвентарь для занятий спортом, электронные гаджеты и другие предметы, часто используемые в семейном обиходе.

После того, как багажник полностью загружен, остается свободное место в виде карманов сверху и по бокам. В нем можно разместить свертки небольшого размера, пакеты с одеждой. Положительной их стороной становится возможность утрамбовывания.

Отсутствие перегруза. После того, как вещи собраны в багажнике, необходимо обязательно обойти автомобиль с целью осмотра. Если одно колесо дало просадку больше другого, вещи нуждаются в перераспределении, для устранения крена. В противном случае, один из амортизаторов будет получать большую нагрузку, чем другой, и быстрее выйдет из строя.

По этой же причине нельзя допускать и перегруза машины. При его наличии повышается нагрузка на все детали, а также увеличивается длина тормозного пути.

Итог. Допустимый предел массы для автомобилей B- класса равен 400 кг, С-класса - 500 кг вместе с весом пассажиров. Такой же вес доступен для перевозки и кроссоверами, но с учетом снижения динамических характеристик.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 31652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Да, размещение вещей (особенно в дальнюю поездку) - целое искусство

: