@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Из общественного транспорта запретят высаживать детей-безбилетников

Комментарии: 1

Депутаты Государственной думы на осенней сессии рассмотрят новый законопроект, согласно которому, в РФ предлагают запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта.

Из общественного транспорта запретят высаживать детей-безбилетников

На сегодняшний день в утверждённом Уставе городского наземного электро- и автомобильного транспорта, действующем на территории РФ, предусмотрено, что детей, которые не достигли 16-летнего возраста, должны высаживаться из автобусов, троллейбусов и других видов транспорта за проезд без билета. В случае, если российские парламентарии рассмотрят во втором чтении и примут предложенный авторами законопроект, в Устав должны внестись определённые поправки, вследствие чего детей-безбилетников больше не смогут высаживать за неоплаченный проезд. В данном случае речь идёт о ребёнке, который едет в общественном транспорте без сопровождения родителей либо же любого другого взрослого человека. При этом, если на момент поездки рядом присутствует совершеннолетний сопровождающий и он по каким-то причинам отказывается оплачивать билет для ребёнка, то их высадят на очередной остановке городского общественного транспорта.

Эта же инновация, предложенная на рассмотрение Государственной думой, предусматривает также ряд других изменений, в частности, касающихся порядка контроля и подтверждения оплаты в автобусах или иных видах транспорта. На текущий момент всё подчиняется действующим в РФ федеральным правилам пассажироперевозок, но в проекте предлагают каждому региону разрабатывать и вводить собственные порядки относительно контроля за платой проезда.

 

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    А не боятся ли они что так зайцев будет весь автобус? Я понимаю что будут потеряшки и все дела, но мы в своем детстве сами ездили из школы и ничего, а дети современности не имеют права даже в четвертом классе не могут прийти в школу и уйти из нее

: