@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как пригнать хороший автомобиль из-за границы и не попасться на удочку мошенников

Комментарии: 2

Многие автомобилисты предпочитают приобрести автомобиль из-за границы, даже с повреждениями, вместо новой модели из России. Экономически это выгоднее, но существует риск попасться на удочку мошенников. Чтобы избежать подобной участи, стоит предварительно прислушаться к советам от специалистов.

Как пригнать хороший автомобиль из-за границы и не попасться на удочку мошенников

Заграничный рынок. Действительно, за границей автомобили не только дешевле, но и качественнее. Это зависит от сборки с конвейера, качества ремонта и запчастей, ведь обычно автомобилисты прибегают к сервисному обслуживанию, а не в гараже, как принято в России. В США даже на вторичном рынке есть из чего выбрать, причем автомобили предлагаются с прозрачной историей, продавец предложит сервисный паспорт, а заниматься продажей будут страховые компании.

В США, Канаде и Корее, откуда привозят авто, также не практикуется скручивание пробега, ведь это там уголовно наказуемо. Имея 3-5 тысячи долларов, можно выбрать вполне хороший автомобиль, ведь страховые компании не продают их годами. Даже с учетом транспортных расходов, машина окажется на порядок дешевле аналога в нашей стране.

Как пригнать хороший автомобиль из-за границы и не попасться на удочку мошенников 3

 

Безопасная сделка. Прежде всего, стоит помнить, что покупка авто в Корее, США или Канаде всегда несет риски для покупателя. Даже если страховая компания составит договор, он будет написан так, что покупателю смогут морочить голову годами, а аванс забрать он, к сожалению, не сможет. Все спорные моменты обязательно нужно зафиксировать в документе, ведь стоимость транспортного средства может оказаться выше, или машина не того качества, как было договорено.

Как пригнать хороший автомобиль из-за границы и не попасться на удочку мошенников 4

Выбирая компанию, обязательно нужно найти отзывы о ней, обратить внимание на репутацию фирмы, офис, наличие автомобилей возле него. Затем обязательно нужно просмотреть все разрешения, пакет документов, лицензии. Перечень расходов должен быть понятным и доступным, чтобы в будущем не оказалось, что придется делать дополнительные взносы.

Хорошо, если компания сможет предоставить фото процесса отгрузки автомобиля с площадки аукциона до того, как его погрузят в контейнер в порту. Эксперты также советуют заблаговременно заключить договор о возврате средств покупателю, если автомобиль не будет его устраивать или заявленные характеристики окажутся другими.

Прежде всего, автомобилистам стоит помнить, что мошенников, к сожалению, наказывают редко, так как доказать аферу очень сложно. Автомобилист сам отдает деньги, добровольно, а значит оснований для расследования нет.

Итог. Водители часто присматриваются к автомобилям из-за границы, ведь они обходятся дешевле аналогов в нашей стране, даже с учетом расходов на транспортировку. Однако, стоит очень внимательно подходить к выбору компании по доставке транспортного средства и избегать подозрительные организации, даже, если у них значительно дешевле. Договор обязательно составляется заранее, с учетом всех спорных моментов, в том числе, с возможностью возврата денежных средств.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 95860   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Я дальше чем своя область машины и не рассматриваю

  • nikon70456
    nikon70456 # Ответить

    Да ну их к чёрту. Тут нужны не только познания автоюриста, но и хорошие знания языка. Замотают на своём родном английском - останешься без денег и машины. Тут на родном то могут заморочить, при мне мужик ушёл с пункта регистрации без денег, что заплатил уже ( миллион двести т.) и без авто. И не известно как всё кончится.

: