Исследование: в США водители стали опаснее ездить в период самоизоляции

Комментарии: 1

2020 год - уже сложный год для всех во всем мире. В США новое исследование Национальной администрации безопасности дорожного движения (НАБДД) предполагает, что водители стали намного опаснее, из-за своих действий за рулем.

Исследование: в США водители стали опаснее ездить в период самоизоляции

Эти вредные привычки, как сообщается, привели к заметному увеличению смертности среди автокатастроф в первой половине года. Исследование было недавно выпущено вместе с всесторонним обзором данных за 2019 год. В прошлом году общее количество смертей от транспортных средств снизилось на два процента, а уровень смертности, определяемый числом смертей на 100 миллионов транспортных средств (VMT), также немного снизился - до 1,10. Это привело к тому, что НАБДД прогнозировало уровень смертности 1,10 на 2020 год.

В отчете НАБДД говорится, что с ограничениями, приводят к блокировкам, ситуациям работы на дому и ограничению поездок, общее количество VMT упало на колоссальные 16,6 процента за первую половину 2020 года. Общее количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях также снизилось на 3,3 процента - до 8870. Эта статистика предполагает, что уровень смертности на 100 миллионов VMT также упадет, но он увеличился до 1,42. Это самый высокий уровень смертности за 15 лет, что приводит НАБДД к простому выводу: водители берут на себя больший риск на более пустых шоссе.

Исследование: в США водители стали опаснее ездить в период самоизоляции 3

 

В отчете обсуждались многие факторы, которые могут способствовать увеличению смертности. Меньший трафик означает больше возможностей для более высоких скоростей, но помимо этого очевидного вывода, исследование обращает внимание на повышенную скорость среди тех, кто попал в аварию. Это говорит об игнорировании использования ремней безопасности, особенно в возрастной группе от 18 до 34 лет. Также есть свидетельства повышенной беспристрастности за рулем из-за употребления алкоголя и наркотиков.

НАБДД заявляет, что это предварительный специальный отчет, и данные, полученные при его создании, поступают из источников, которые обычно не используются в исследованиях дорожного движения.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2160   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    у нас тоже во время самоизоляции много машин шлепалось, по полупустым улицам лихачили, не уступая друг другу...

: