@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Это машина для авантюристов: иностранцы о Ниве

Комментарии: 1

Создатель «Нивы» Петр Прусов однажды сказал, что автомобиль - не вино, с годами он лучше не становится. Однако, за прошедшие долгие годы, на протяжении которых выпускают российский внедорожник, он успел заслужить и признание, и любовь поклонников, более того, о нем иногда даже говорят с иронией.

Это машина для авантюристов: иностранцы о Ниве

Хороший во всех отношениях автомобиль. "Нива" после начала выпуска в 1976 году успела завоевать признание во всем мире. Поставки российского внедорожника наладили в Латинскую Америку, Южную Африку, Восточную и Западную Европу. Впервые Lada Niva представили зарубежным поклонникам в 1978 году на парижском автосалоне, сразу же вызвав интерес к транспортному средству.

Британские журналисты уже на выставке отметили, что в российской машине практически нет недостатков, а те, что есть, незначительны. Эксперты тогда отметили, что российская модель сможет составить конкуренцию Land Rover и Range Rover, а при езде по трассе она производит приятные впечатления.

Это машина для авантюристов: иностранцы о Ниве 3

 

Основные конкуренты. В то время у «Нивы» практически не было конкурентов, а британские автомобилисты могли сравнить новое авто с тогда уже популярными внедорожниками от Land Rover. В 1978 году газета Financial Times сравнила российскую модель с основным британским конкурентом. Тогда в статье написали, что машина сможет достичь того же уровня проходимости, что и британский кроссовер, ведь она без проблем проходит участки по грязи и преодолевает крутые подъемы.

Это машина для авантюристов: иностранцы о Ниве 4

Так тогда отозвался о российском внедорожнике один из первых владельцев в Британии. Примечательно, что тогда модели привозили только с леворульной комплектацией, а вот праворульная стала поставляться позже.

Это машина для авантюристов: иностранцы о Ниве 5

Оценки зарубежных экспертов. Вслед за британскими экспертами, оценили российскую модель и в Австрии. Там владельцы написали, что у "Нивы" просто нет конкурентов за ту же стоимость. Японские и европейские авто тогда были аскетичнее по интерьеру, а на шоссе не могли показать такую же динамику, как российский автомобиль. Range Rover же стоил в три раза дороже, чем новинка от "АвтоВАЗа".

Чуть позже поставки праворульных внедорожников "Нива" наладили в Австралию, изначально их показали на одном из ралли-кроссов. Все четыре модели пришли к финишу в первой десятке. Австралийская газета 4х4 magazine отметила, что российская модель буквально заставила конкурентов "опустить руки".

В Германии российский внедорожник назвали автомобилем для авантюристов, также его внедорожные характеристики оценили во Франции. Автоэксперты отметили, что модель надежна, прочна и доступна по цене. "Настоящий русский автомобиль", - писали журналисты.

Итог. Российская "Нива" успела завоевать популярность не только в России, но и за рубежом. Многие поклонники марки и эксперты отзывались о ней, как о внедорожнике с высоким потенциалом, что позволило ему обойти даже популярных конкурентов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 53352   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Все у нивы хорошо, но эволюция внешнего вида как то хромает

: