@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему нельзя заправлять бензобак по горлышко при «отстреливании» пистолета

Комментарии: 2

Почти всем владельцам автомобилей присуща такая черта, как попытка забрать все свое до последней капли.

Проявление этого можно встретить в каждой повседневной мелочи. Не является исключением и процесс заправки топливом на АЗС. Нередко российские автомобилисты дожидаются того момента, когда заправочный пистолет «отстреливает» по причине срабатывания защитной системы, после чего упорно пытаются слить оставшееся топливо в бак, удерживая спусковой крючок.

Особенности работы системы. Здесь следует уточнить, что срабатывание автоматики происходит в двух случаях - когда бак полностью наполнен, или же когда в него залит требуемый объем топлива на установленную сумму.

Почему нельзя заправлять бензобак по горлышко при «отстреливании» пистолета

Если же речь ведется о заправке полного бака, то срабатывание автоматики выполняется тогда, когда сам бензин, или же его пары, достигнут установленного на пистолете специального датчика. Но после момента выполнения отсечки, немало автолюбителей продолжают держать пистолет, надеясь, что немного топлива получится налить про запас. Лучше этого не делать, поскольку подобная попытка сэкономить может в дальнейшем стать причиной больших финансовых затрат, из-за наличия привычки забирать все без остатка.

Например, при попадании в такую ситуацию, удерживая пистолет в подвешенном состоянии, автовладелец может просто испачкать себе одежду, или вылить остатки топлива на землю, что также чревато неприятностями. Если же рассматривать ситуацию с технической точки зрения, то в большей части современных машин это может обернуться дорогостоящим ремонтом, поскольку в них имеется особая система, не дающая парам топлива покидать бак и проникать в другие места.

Почему нельзя заправлять бензобак по горлышко при «отстреливании» пистолета 3

 

Если же залить топливо до максимально возможного объема, то бензин может оказаться в тех местах, где ему находиться не следует. Вскоре после этого начинают проявляться различные неисправности, вследствие чего владелец обращается в автосервис, для проведения ремонта автомобиля, обходящегося ему в немалую сумму .

Почему нельзя заправлять бензобак по горлышко при «отстреливании» пистолета 4

Неисправность автомобиля. Кроме того, в указанной ситуации может быть виноват не только пистолет, но и сама машина. Преждевременное «отстреливание» пистолета может быть вызвано не только заполнением бака «под завязку», но и наличием избыточной концентрации горючих газов в топливном баке, что вызвано плохим уровнем вентиляции. На устаревших моделях автомобилей с карбюраторами это может случиться по причине засорения топливного насоса. В более современных моделях это вызывается загрязнением абсорбера или трубки для вентиляции. Сопутствующим признаком чаще всего становится низкая скорость подачи топлива в бак.

Почему нельзя заправлять бензобак по горлышко при «отстреливании» пистолета 5

Выход из этой ситуации только один - проведение очистки вентиляционной системы. Но, в первую очередь, снова столкнувшись со сложностями в виде плохой фиксации спускового крючка заправочного пистолета, нужно убедиться в том, что он правильно, до изгиба вставлен в топливный бак. Вторым моментом, на который следует обратить внимание, следует удостовериться в том, что топливный бак и в самом деле не заполнен доверху. Если все эти условия соблюдены, а пистолет для заправки все равно блокирует подачу топлива, следует обратиться за помощью к работнику автозаправочной станции, и никогда не стараться починить заправочный пистолет своими руками.

Итог. Никогда не следует заправлять топлива большее количество, чем в состоянии вместить ваш бак для топлива. В противном случае, имеется большой риск возникновения больших финансовых затрат на ремонт топливной системы автомобиля, или замену некоторых деталей, что будет совершенно не выгодно.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 185976   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Никогда не заморачивался тем чтобы заливать в бак под завязку

  • euro-lux
    euro-lux # Ответить

    Автор, ты сам похоже ничего об этом не знаешь, лишь бы ересь какую то написать, с формулировками: особая система или начнут появляться различные неисправности, какие? о чем пишем, сам не знаешь и людей пытаешься учить, страшнее всего про испачканные штаны, растяпа по жизни, сразу видно, вспоминается фильм "тупой и еще тупее", если не бензином свои штаны уделаешь, то чем другим похуже, это неизбежно. Стыдно должно быть такому писаке...

: