@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Когда и за что гаишник может обвинить в неподчинении сотруднику МВД?

Комментарии: 1

Сотрудники ГИБДД входят в состав подразделений МВД РФ. Согласно закона, водители обязаны выполнять требования гаишников. А какое наказание ожидает автолюбителя в случае неподчинения требованиям автоинспекторов? Давайте разбираться.

Когда и за что гаишник может обвинить в неподчинении сотруднику МВД?

Инспектор может останавливать автомобиль не только для проверки документов или по отработке плана-перехвата. Возможно патрульным нужен понятой или требуется доставить пострадавшего в больницу.

Также, есть вариант, что инспектору нужен ваш автомобиль для поимки преступника. Если вы проигнорируете требование патрульного, вас конечно в тюрьму не посадят, но оштрафуют на 500 рублей за отказ предоставить личный автомобиль, а также до 800 рублей - за отказ остановиться.

Когда и за что гаишник может обвинить в неподчинении сотруднику МВД? 3

 

Если инспектор подозревает водителя в том, что тот нетрезв, отказ от прохождения медосвидетельствования приравнивается к тому, что вы самостоятельно признали факт опьянения. За это полагается штраф 30 000 рублей и лишение прав.

Когда и за что гаишник может обвинить в неподчинении сотруднику МВД? 4

Когда водитель мешает инспектору выполнять его служебные обязанности, нарушителя ожидает штраф 500-800 рублей, а в особых случаях - арест на 15 суток.

Рукоприкладство по отношению к автоинспектору может стоить 200 000 рублей штрафа. В некоторых случаях возможен арест с лишением свободы от 0,5 до 5 лет.

А вы всегда держите себя в рамках приличия во время общения с автоинспектором? Поделитесь ценными советами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4736   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Зачем ругаться с ГАИшниками? Как вы относитесь, так и к вам будут относиться

: