@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Уловка гаишников для водителей, ездящих по ночам

Комментарии: 1

Как известно, у российских сотрудников ГИБДД до сих пор существует такое понятие, как "план по протоколам". Это минимальное число протоколов, которое инспектор должен составить за месяц. Если этого не сделать, то, как минимум, премии ему не видать. Вот и стараются стражи дорог, прибегая к некоторым уловкам.

Уловка гаишников для водителей, ездящих по ночам

Скажем, в темное время суток, некий водитель направляется домой. При этом на дороге он неожиданно замечает довольно большую преграду (крупная ветка, упавший дорожный знак и т.п.).

Первое, что приходит в голову человеку - преграду нужно убрать, чтобы не мешала проезду транспорта. Для этого водитель выходит из своего автомобиля и направляется собственно к данной преграде.

Уловка гаишников для водителей, ездящих по ночам 3

 

И тут как в кино: зажигаются фары патрульного автомобиля и гаишники с довольными лицами направляются к незадачливому автомобилисту. Радость в глазах патрульных от того, что большинство российских автолюбителей забывают ночью надевать светоотражающий жилет перед тем, как покинуть ТС. А значит, будет выписан протокол и водителю придется платить штраф.

Поэтому, какие благие намерения вами не руководят, прежде, чем выйти из машины ночью, не забудьте надеть светоотражающий жилет. Это будет защитой для вас от возможного столкновения с другим ТС и от штрафа.

А вы всегда надеваете вышеупомянутый жилет, когда ночью выходите из авто? Поделитесь своими доводами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4096   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Интересная конечно ситуация, но я о таком и не слышал конечно. Может у нас еще такое не практикуют

: