@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Что будет водителю, который встал заправляться против потока?

Комментарии: 1

Известный факт, что лючок топливного бака у разных моделей авто может располагаться как слева, так и справа. Именно поэтому на АЗС заправочные колонки обустроены таким образом, чтобы автомобиль мог подъехать для заправки топлива любым боком.

Что будет водителю, который встал заправляться против потока?

Но бывает так, что водитель не желает долго ждать своей очереди и подъезжает к колонке против потока. Что грозит такому "находчивому" автолюбителю? Давайте разбираться.

В ПДД четко прописано, что движение по встречной полосе запрещено и наказывается штрафом в 5 000 рублей, а также лишением прав. Не было бы ничего проще, но территория АЗС не является проезжей частью.

Что будет водителю, который встал заправляться против потока? 3

 

Поэтому, тут автоинспектору по большому счету делать нечего. И то, что слишком "ушлый" автолюбитель создает помехи остальным - это только его культура и не более того.

Но если автомобилист, который вклинился против потока транспорта на заправочной станции, заезжал на территорию под знак "Въезд запрещен", то тут ему не отвертеться. Согласно п. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, нарушителю выпишут штраф 500 рублей.

А вам встречались такие "продвинутые" водители на АЗС, которые вклиниваются во встречный поток? Поделитесь своей историей в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 31340   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Прошлым летом на югах часто на заправках видел таких.

: