@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В России подсчитали стоимость владения популярнейшими кроссоверами

Комментарии: 2

Специалисты агентства «Автостат» подсчитали, к каким расходам стоит подготовиться водителям при покупке самых популярных кроссоверов. Эксперты отметили, что Volkswagen Tiguan окажется менее затратным при эксплуатации, хотя стоит дороже KIA Sportage.

В России подсчитали стоимость владения популярнейшими кроссоверами

Автоэксперты решили сравнить, какой из трех самых популярных кроссоверов обойдется владельцам бюджетней всего. На данный момент, наибольшим спросом пользуются внедорожники KIA Sportage, Toyota RAV4 или Volkswagen Tiguan. Тестированию подвергли автомобили с автоматической трансмиссией и полным приводом.

Условный пробег составлял 100 тысяч километров, а срок эксплуатации - 5 лет. Как оказалось, больше всего тратиться водителям приходится на оформление страховки и топливо. Дешевле всего ОСАГО и КАСКО обходятся владельцам KIA Sportage - 216 тысяч в течение пяти лет. На Volkswagen Tiguan пришлось бы уже отдать 291 тысячу рублей за тот же период, а Toyota RAV4 обойдется в 460 тысяч на страховку.

В России подсчитали стоимость владения популярнейшими кроссоверами 3

 

Что касается расходов на бензин, то самым экономичным окажется Toyota RAV4, на топливо за пять лет придется потратить 280 тысяч рублей. Для Volkswagen Tiguan сумма вырастет до 315 тысяч, а KIA Sportage - 385 тысяч рублей. По общим расходам наиболее бюджетным оказался немецкий кросс, на один километр эксплуатации придется 13 рублей. Владение KIA Sportage обойдется в 13,8 рубля, а Toyota RAV4 - 15,3 рубля за километр.

В России подсчитали стоимость владения популярнейшими кроссоверами 4

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 40280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Иметь мощную машину у нас не выгодно. Один транспортный налог чего стоит

  • nikon70456
    nikon70456 # Ответить

    ...и всё равно предпочёл бы из всех KIA, автор, а вернее экперты, не учли кое каких нюансов, но описывать - это долгая история, каждый знает свой карман.

: