@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

8 забавных фактов из мира автомобилей

Комментарии: 1

Мир автомобилей, впрочем, как и любая другая сфера жизни, изобилует интересными, необычными и забавными фактами. Предлагаем посмотреть подборку из 8 фактов, касающихся машин.

8 забавных фактов из мира автомобилей

Знаете ли вы, с какой самой первой проблемой столкнулись владельцы автомобилей? Как гласит история, это были гвозди на дороге, постоянно уродовавшие колёса «стальных коней». Дело в том, что на то время дороги принадлежали не только машинам. Многие не спешили пересаживаться за руль, а по старинке ездили в экипажах или верхом, а гвозди вылетали из подков лошадей и доставляли неприятности первым автомобилистам. Ещё один любопытный факт касается Уильяма Фелпса Ино, автора первых ПДД. Оказалось, что человек, писавший правила для автолюбителей, сам никогда не водил авто.

Интересный факт о названиях моделей авто, довольно странно звучащих в переводе на другие языки. К примеру, Audi e-tron на французском звучит как «куча отходов жизнедеятельности», а TT Coupe с того же языка переводится как «отрубленная голова». Pajero на испанском языке означает «онанист», а Chevrolet Nova - «то, что не едет». «Калина», одна из моделей Lada, для финнов звучит как «грохот, шум».

8 забавных фактов из мира автомобилей 3

 

Около века назад в Англии покупатели получали автомобили с инструкцией по разборке, а всё из-за закона, касающегося машин, продающихся в сборе. Из-за него производители не могли поставлять машину в целом виде, поэтому автолюбители получали её в виде «конструктора», который потом сами собирали. Причём нельзя было даже приложить инструкцию по сборке и выходом стало руководство по разборке.

В СССР легендарную «Победу» могли бы назвать «Родина», но от этой идей решили отказаться после того, как Сталин поинтересовался, во сколько же оценят родину. А знаете, какой длины была самая длинная автомобильная пробка? Около 10 лет назад в Поднебесной на дороге образовался 100-километровый затор и для преодоления этого участка автомобилистам требовалось пять дней.

Скучно ли вам ехать в одиночестве по дороге? Вероятно, многие водители ответят «да». В качестве решения борьбы с монотонностью езды в некоторых странах существуют «поющие» дороги. На полотне нанесены специальные полосы, которые при контакте с шинами авто, едущего на определённой скорости, издают звуки, по мере движения сливающиеся в мелодию.

Любимой машиной основателя компании Apple Стива Джобса был Mercedes-Benz SL 55 AMG и он 6 месяцев ездил на нём без номерных знаков, поскольку это разрешается американским законодательством. Через полгода Джобс менял машину на точно такую же модель и снова ездил без номеров.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4964   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: