@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как действовать, если инспектор подошел к машине с заглушенным двигателем? Мнение юриста

Комментарии: 2

Наш постоянный читатель рассказал, как недавно его оштрафовал инспектор ГИБДД на 800 рублей. Самое обидное, что машина стояла без движения с заглушенным двигателем.

Как действовать, если инспектор подошел к машине с заглушенным двигателем? Мнение юриста

Произошло все так. Наш читатель сидел в своем автомобиле и читал газету. При этом двигатель у авто был заглушен, и ключей в замке зажигания не было. Автоинспектор подошел и попросил предъявить документы. Водитель сначала не хотел передавать инспектору документы, мол, на данный момент он водителем не является. Но инспектор настоял и пригрозил наказанием за неподчинение.

В итоге наш читатель документы предъявил. Но страховка оказалась просроченной. Инспектор выписал штраф и тихонько сказал, что если бы водитель вел себя нормально с самого начала их общения, штрафа никакого бы не было.

Как действовать, если инспектор подошел к машине с заглушенным двигателем? Мнение юриста 3

 

Автоюрист оценил данную ситуацию и сообщил, что инспектор действовал вполне законно. А другим водителям юрист посоветовал реже идти на конфронтацию с сотрудниками ГИБДД, а стараться общаться корректно.

Как вы считаете, инспектор правильно поступил, оштрафовав нашего читателя? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 120796   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Инспектор сделал все законно. Он ведь может проверить страховку у любой машины. Ну а то что страховка просрочена это уже недочет владельца

  • nortyque
    nortyque # Ответить

    Сидеть за рулем и не являться водителем можно в двух случаях: 1. в автосалоне; 2. если машина деревянная и находится на детской площадке.
    А гаишник прав абсолютно: хочешь лезть в бутылку - будь уверен в 100% непогрешимости. Если, конечно, ты - Папа Римский.

: