В Туркменистане заставляют красить чёрные детали авто в белый цвет

Комментарии: 1

Около двух лет назад автомобилистам Туркменистана запретили эксплуатировать транспортные средства с чёрным цветом кузова. Теперь же сетевые источники сообщают, что под запрет попали и чёрные детали машин, поэтому их требуют перекрашивать в белый.

В Туркменистане заставляют красить чёрные детали авто в белый цвет

Первое нововведение, касающееся запрета продажи, покупки и эксплуатации чёрных автомобилей, было введено по инициативе президента Туркменистана. Причина столь неординарного правила достоверно неизвестна, но некоторые источники утверждают, что, глава государства считает белый цвет «привлекающим удачу» и именно с этим якобы связано решение запретить машины других цветов. Кстати, в туркменской столице даже многие здания перекрашивают или облицовывают в «нужный» цвет.

Что касается очередного нововведения для автомобилистов в стране, то с конца ноября текущего года они не смогут пройти техосмотр, если в экстерьере машины будут присутствовать чёрные элементы. Это относится, к примеру, к бамперам или решёткам радиатора, которые с завода поставляются с отличающимся от кузова цветом. Согласно новым требованиям, все элементы необходимо перекрасить, чтобы без проблем пройти техосмотр или же не получить штраф. «Тюнинг» обойдётся владельцам примерно в 1,5-1,6 тыс. манатов, что по актуальному курсу эквивалентно 33 тысячам рублей. Сумма кажется не слишком значительной, но ввиду усложняющейся экономической ситуации в Туркменистане, для некоторых автомобилистов и она может оказаться «неподъёмной».

В Туркменистане заставляют красить чёрные детали авто в белый цвет 3

 

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 28408   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: