Правила замены ламп в автомобильных фарах

Комментарии: 1

Одной из важных деталей, которой не всегда уделяется должное внимание - это то, что замену лампочек необходимо делать сразу в двух автомобильных фарах, даже если вторая полностью исправна.

Для этого имеется несколько причин, одна из которых - скорый выход из строя второй лампы, если первая уже перегорела. Второй причиной становится менее яркий свет от старой лампы, поэтому светить они будут неравномерно. Третья причина касается исключительно новых автомобилей, в которых устанавливаются индикаторы неисправных ламп. Если заменить только одну лампу, то он по-прежнему будет светиться, и рассматривать оставшуюся старую лампу как нерабочую. Чтобы предотвратить введение электронного устройства в заблуждение, лампы нужно менять исключительно парами.

Неравномерность света. Немаловажным является также и то, что в завершении своей службы, яркость галогенного типа ламп понижается примерно на 30%. Освещение же на дороге вечером и ночью играет важную роль для безопасного управления машиной, а тусклое освещение имеет негативное влияние на внимательность водителя. Отталкиваясь от этого, рекомендуется замена ламп в точном соответствии с расписанием, составленным в зависимости от срока их использования.

Правила замены ламп в автомобильных фарах

Но такие действия на практике встречаются достаточно редко, поскольку трудно правильно посчитать реальный срок использования фары. Кроме того, особенностью некоторых фар становится увеличенный запас прочности, который намного больше заложенного в инструкции. Большая часть владельцев автомобилей не желает тратить денежные средства на замену рабочей детали, которая может еще работать и работать.

Перегорание одной лампы будет представлять собой отличный индикатор необходимости выполнения замены лампы для тех, кто пытается обеспечить работу на протяжении максимально возможного периода. Лампы же надлежащего качества будут иметь практически одинаковый срок эксплуатации, по причине производства согласно с заводскими стандартами качества. Кроме того, как уже было сказано выше, со временем яркость будет снижаться, поэтому, для обеспечения равномерного освещения, следует заменять сразу обе.

Правила замены ламп в автомобильных фарах 3

 

Попытка сэкономить личное время. Машина сегодня имеется у многих и, чаще всего, люди демонстрируют к ней потребительское отношение. Это выражается в том, чтобы затрачивать как можно меньшее количество времени на проведение ремонта и обслуживания. Хотя для опытного автомобилиста заменить лампочки не составит особого труда.

Правила замены ламп в автомобильных фарах 4

Зависимость цвета ламп от температуры. Имеется также некоторое количество деталей технического характера, на которые необходимо обращать внимание. Устройство человеческого глаза таково, что он лучше всего различает предметы и цвета при условии наличия солнечного освещения. По физической шкале, этот цвет расположился в промежутке между 4 и 6,5 тысячами К. С такими условиями и осуществляется подбор разновидности света в автомобильных фарах. Они обеспечивают комфортность для зрения водителя, но совершенно не подходят для поездок при наличии дождя или тумана, скрадывающее расстояние и степень видимости. В оборудованных таким типом освещения лампами и сниженной цветовой температурой, а также по эстетическим соображениям, производители могут немного подкрашивать верх лампы в различные цвета, что может сделать их в большей степени привлекательными для автовладельцев.

Правила замены ламп в автомобильных фарах 5

Итог. Автомобильные лампы обычно являются источником белого света, обеспечивающего увеличение комфортности для глаза человека. Поэтому, чтобы сохранить ее, лампы заменяются исключительно парами, чтобы предотвратить снижение яркости.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7740   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    У меня уже не первый раз лампы перегорают фактически одновременно. Максимум в день или в два разница. Они как знают сами что пора обоим смениться

: