Как правильно действовать при получении штрафа за проданный автомобиль

Комментарии: 1

Иногда россияне сталкиваются с ситуациями, когда им приходят уведомления о штрафах, а автомобиль продан несколько месяцев назад. Эксперты объяснили, как нужно правильно поступать в таких случаях.

Как правильно действовать при получении штрафа за проданный автомобиль

Подобные ситуации могут происходить из-за того, что авто продано по договору купли-продажи, но новый владелец по каким-то причинам не переоформил документы в положенный по закону срок. Естественно, в этом случае штраф с камеры придёт на имя прежнего владельца транспортного средства.

Итак, что вам необходимо сделать в первую очередь. Для начала можно попытаться решить вопрос с покупателем мирным путём - позвонить и спросить, почему он не переоформил бумаги на купленную машину. Не исключено, что новый владелец попросту не захочет общаться с продавцом и вот тогда стоит прибегнуть к более решительным мерам.

 

Для начала получивший штраф автомобилист должен написать заявление в ГИБДД, в котором укажет своё несогласие с постановлением. Сюда же прикрепляется договор о купле-продаже как подтверждение того, что у машины уже новый владелец. Штраф аннулируют и переоформят на покупателя авто.

В это же время можно проверить, переоформлялось ли транспортное средство после покупки и если этого не произошло, то прежний владелец имеет право приостановить постановку машины на учёт, вследствие чего она окажется в розыске. Таким образом новый владелец при проверке сотрудниками ГИБДД лишится госномера и не сможет эксплуатировать автомобиль до тех пор, пока не оформит всё по закону. Конечно, всей этой «головной боли» можно легко избежать, а для этого нужно просто вместе с покупателем присутствовать при переоформлении авто.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3136   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Возьму на заметку. Благо таких случаев не было и надеюсь что не будет

: