Особенности электронной тонировки стекол автомобиля

Комментарии: 1

Любовь к тонированным стеклам у российских водителей не проходит. И даже несмотря на легкую заводскую тонировку, владельцы авто предпочитают доработать автомобиль, чтобы оградить салон от посторонних взглядов. При этом хочется и закон не нарушать, чтобы не нести регулярно административное наказание.

Особенности электронной тонировки стекол автомобиля

Одним из прогрессивных решений в этом случае является электронная тонировка. Процесс более сложный, зато за свой автомобиль стыдно не будет. При дальнейшей эксплуатации не придется нести дополнительных затрат.

О разновидностях тонировки. При монтаже электронной тонировки с фотоэлектрическим эффектом, предполагается использование специальной пленки. При прохождении через ее жидкокристаллическую структуру электрического тока, меняется и светопропускная способность пленки. Если ток не подается, то и проходимость света будет равна «нулю». Напротив, при максимальном напряжении, светопропускная способность пленки будет наилучшая.

В случае использования фотохромного способа тонировки, процесс будет проходить по схожему принципу - изменение пропускной способности материала под воздействием электрического тока. Меняется только используемый материал. Вместо специальной пленки на стекла будет наносится полимер.

Особенности электронной тонировки стекол автомобиля 3

 

Преимущество такого способа заключается в отсутствии необходимости постоянной подачи тока. Для изменения уровня затемнения на это время специальным пультом и производится подача тока. В некоторых случаях способность управлять электронной тонировкой производится через прописывание такой функции в журнале системы мультимедиа.

Особенности электронной тонировки стекол автомобиля 4

Два способа установки. Владельцу автомобиля придется выбирать один из способов установки:

  1. Монтаж смарт-стекла на место прежних стекол. Этот вариант более дорогой, при этом стекло выполнено трехслойным. Специальная пленка в этом случае расположена внутри. Монтаж стекол в этом случае лучше доверить специалистам.
  2. Нанесение пленки. Процесс не отличается сложностью, но требует четкого выполнения последовательных действий.

Алгоритм действий при нанесении пленки будет выглядеть так:

  • очистка и обезжиривание стекол;
  • раскрой пленки с учетом формы и размера;
  • нанесение пленки и распрямление на стекле при помощи шпателя;
  • подключение оборудования - регулятора и инвертора;
  • подключение к электрической системе, изоляция контактов.

Следует учитывать, что электронная тонировка будет «активна» даже на стоящем автомобиле, а значит аккумулятор должен снабжать еще одного потребителя.

В качестве заключения. Наряду с защитной функцией - сокрытие салона от посторонних глаз, электронная тонировка имеет еще несколько преимуществ. Так, улучшается шумоизоляция салона.

Внутреннее пространство не будет так сильно подвержено перепадам температур, поэтому климатическая установка не будет работать с высокой нагрузкой. Пусть и немного, но сократится расход топлива.

Но самое главное, что при очередной остановке автомобиля представитель ДПС не будет иметь к водителю дополнительных претензий.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6124   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: